В Екатеринбурге сокращается количество застройщиков жилья

Эксперты связывают это с постепенным укрупнением рынка.

В Екатеринбурге сокращается количество застройщиков жилой недвижимости. Из пятидесяти жилье теперь вводят только около 40 компаний. По словам вице-мэр по вопросам капитального строительства Екатеринбурга Сергея Мямина, это связано с постепенным укрупнением рынка. И эта тенденция сохранится на ближайшие несколько лет. Уже сейчас ежегодно около 40% жилья в столицы Урала вводят пять основных застройщиков.

 

«Тенденция с уменьшением нас не пугает, потому что нигде в мире нет такого огромного количества застройщиков — около сотни. И это не всегда хорошо. Тренд года — строительство жилья или похожих на него форматов недвижимости», — отмечает Сергей Мямин.

 

На сегодняшний день в стадии строительства 170 жилых объектов, общая площадь которых 2,5 миллиона кв. метров. С начала года для разного класса недвижимости выдано свыше 2,3 млн. кв. метров разрешений на строительство.

 

«Прослеживается тенденция укрупнения застройки. В Екатеринбурге появляется все больше жилых комплексов и даже кварталов», — добавляет Сергей Мямин.

 

Доля сегмента апартаментов растет. В год вводится свыше 50 тысяч кв. метров данного типа недвижимости. По прогнозам экспертов, в ближайшие несколько лет эта цифра увеличится до 100 тысяч кв. метров в год.

 

Доля ИЖС на рынке, в отличие от апартаментов, остается неизменной — 15-18% в год. Это связано с тем, что данный формат со стороны инвесторов не столь привлекателен, как многоэтажное строительство.

 

Просмотров: 1510

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Арина Жуйкова, студент:

«Этой зимой будет очень тепло»

четверг, 09 декабря

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

В Сысертском городском округе торжественно открыли ледовую арену

Ее в рамках соглашения с правительством построила УГМК.

Вчера в 17:41

Между «Высоцким» и «Антеем» хотят построить еще одну высотку

Проект будет вынесен на градостроительный совет.

Вчера в 17:00

Объявлен шорт-лист номинантов Russian Creative Awards

В шорт-лист премии в области креативных индустрий попали уральцы.