В Свердловской области ожидается рост ставок по ипотечному кредитованию

На сегодняшний день спрос на ипотеку сохраняется на высоком уровне.

В Свердловской области ожидается рост ставок по ипотечному кредитованию - Фото 1

В Свердловской области за первые два месяца 2013 года было выдано 2835 жилищных кредитов на общую сумму 4,5 млрд. рублей, что на 24% больше по объему и на 6% по количеству за аналогичный период прошлого года. По данным официального сайта Банка России, наибольшей популярностью пользуются рублевые кредиты. Их доля в общем портфеле составляет почти 100%. В валюте было выдано всего 3 ипотечных кредита на сумму 6 млн. рублей.

 

«Спрос на ипотеку сохраняется на высоком уровне. За первый квартал текущего года наш банк выдал 875 ипотечных кредитов на общую сумму 1,4 млрд. рублей, что на 69% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выросло количество ипотечных кредитов на новостройки и объекты, находящиеся в стадии строительства с 25 до 40% от общего количества выданных кредитов»,— говорит управляющий директор по ипотеке уральского филиала ВТБ24 Алина Буслова.

 

Она также добавили, что с начала года несколько выросли ставки по ипотечным кредитам на 0,6% с 12,3 до 12,9%. В марте—апреле ставки могут увеличиться еще на 0,4-0,5%.

 

«Развитие ситуации во втором полугодии будет зависеть от экономического положения в стране. От уровня инфляции в частности. Мы полагаем, что в случае улучшения ситуации, а положительные сигналы на рынке фондирования уже зафиксированы в январе—феврале, цены по ипотеке стабилизируются и, возможно, покажут определенное снижения. Если этого не произойдет, то возможно замедление темпов роста ипотечного рынка в 2013 году»,— говорит Анна Буслова.

 

Просмотров: 1017

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Анастасия Порунова, слингоконсультант:

«Плотинка – мое любимое место в Екатеринбурге»

понедельник, 05 декабря

Сегодня

-10
-10
-7
-7
Днем
-12
-12
Вечером