В администрации Екатеринбурга задумались о том, как снизить цены на авиабилеты

Поводом для размышлений стал визит делегации Сочи.

Как обеспечить Сочи туристами с Урала, да так, чтобы переезд не влетел свердловчанам в копеечку, обсудили сегодня мэр города-курорта Анатолий Пахомов и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

 

На встрече стороны подняли вопрос создания дополнительной инфраструктуры, которая позволила бы организовать непрерывный поток туристов из Екатеринбурга в Сочи. При этом не только свердловчан, но и жителей других регионов.

 

«Собрать здесь туристов и направить их в Сочи, в первую очередь авиационным транспортом, во вторую — железнодорожным», — объяснил планы глав двух город заместитель главы администрации Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин.

 

Он отметил, чтобы осуществить идею, необходимо создать условия для транспортных компаний и  пассажиров, которые сегодня жалуются на то, что цены на авиабилеты слишком высокие.

 

«Есть несколько игроков, которые влияют на стоимость билетов — это аэропорты, авиационные компании, власти региональные и местные. На встрече мы зафиксировали вопрос, что необходимо оптимизировать расходы», — добавил Тушин.

 

Он пояснил, есть несколько направлений оптимизации: во-первых, нужно работать над турпакетами, включающими в себя проживание и перелеты, а во-вторых, снизить накладные расходы туркомпаний.

 

 

 

Просмотров: 1894

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Медведевских, пресс-атташе ХК «Автомобилист»:

«Зима пройдет, весна пройдет - настанет лето, снова заживем»

среда, 27 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...