В Агентстве по привлечению инвестиций Свердловской области назвали главный тренд в сфере вложений

В регионе в соответствии с ним уже активно развивается несколько проектов.

Все чаще в Свердловской области начали реализовываться проекты, посвященные экологической теме. Это неспроста, на сегодняшний день, инвестиции в экологию − главный тренд. Об этом рассказали в Агентстве по привлечению инвестиций.

− Все, что связано с экологической темой, будет бурно развиваться в ближайшие пять лет. В Свердловской области порядка 1,5 тысяч крупных предприятий. Для них экологическая повестка очень актуальна. Чтобы заключать сделки и работать с иностранными контрагентами, нужно соответствовать экологическим нормам. Руководители отмечают, что вопросы экологичности, повторное использование отработанных материалов и прочее все чаще выходят на первый план, − рассказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Свердловской области Михаил Васильев.

Например, компания Хевел строит первые три солнечные электростанции в Артинском районе Свердловской области. Стоимость инвестиционного проекта составляет 2,8 млрд рублей. В Хевел отметили, что строительство электростанций общей мощностью 37,9 мегаватт планируется завершить до конца 2021 года, на розничный рынок электроэнергии объекты солнечной генерации будут выведены в 2022 году.

− Сейчас у нас ведутся работы по строительству трех солнечных электростанций, достаточно серьезные мощности. В дальнейшем предполагаю, что, исходя из развития «зеленых» технологий, это одно из многообещающих направлений, опыт и перспективы для этого в Свердловской области есть, − сказал замминистра энергетики и ЖКХ региона Игорь Чикризов.

В Свердловской области планируется построить 28 станций, благодаря чему генерирующие мощности Среднего Урала могут вырасти на 137 мВт. Объем инвестиций на возведение новых объектов составит 11 миллиардов рублей.

 

Еще одним примером развития нового тренда в сфере инвестиций является деятельность компании «Джи-Эко», направленная на создание сети трех экозаводов на основе франшизы «Умная SREDA». Они будут изготавливать уличную мебель и малые архитектурные формы из переработанного пластика.

− Мы нередко получаем запросы из разных регионов от предпринимателей, которые хотели бы открыть там экозавод по переработке пластика и производить что-то полезное. Во многих городах стоит проблема переполненных полигонов, а пластик там практически не перерабатывается, − говорит работник пресс-службы компании «Умная SREDA» Анастасия Веслогузова.

«Джи-Эко» несколько месяцев назад заключила с Агентством по привлечению инвестиций Свердловской области соглашение о сопровождении инвестиционного проекта с объемом инвестиций 11 млн рублей.

 

Просмотров: 3328

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...