В «Екатеринбург-Экспо» уже к следующему «Иннопрому» заработает новый конгрессно-выставочный центр

После строительства новой площадки правительство не намерено больше вкладываться в развитие площадки.


На площадке проведения «Иннопрома» будет создан конгрессно-выставочный центр. Как рассказал сегодня журналистам министр инвестиций и развития Свердловской области Алексей Орлов, создать площадку планируется уже к следующей выставке, которая пройдет в июле 2015 года.

 

«В следующем году «Иннопром» пройдет при участии новой страны-партнера – Китая. Этот участник запросил 20 000 м2 выставочных площадей из 40 000 имеющихся. Необходимо увеличивать выставочную площадку. С запуском в эксплуатацию конгрессно-выставочного центра освободится под нужды экспонентов 4-й павильон, где сейчас проходят мероприятия подобного формат», - пояснил Алексей Орлов.


Строительство планируется при привлечении финансовых ресурсов Сбербанка России. Сейчас правительство и банк ведут переговоры, к 15 сентября стороны рассчитывают выйти на конкретное решение.


Алексей Орлов подчеркнул, что новый объект будет использоваться не только для выставок. Но и для концертов:

 

«Мы даже называем его конгрессно-концертным комплексом. Таких площадок в Екатеринбурге пока нет вообще. Это будет место для проведения любого конгрессного мероприятия вместимостью до 4,5 – 5 тысяч человек со сценой, хорошим мультимедийным оборудованием. Туда смогут на хорошие, качественные концерты приезжать жители города и области».


Общая площадь нового объекта будет составлять около 20 тысяч м2. Центр будет состоять из двух уровней и гардеробной в цокольном этаже. По предварительным оценкам, стоимость проекта составит около 1,5 миллиардов рублей.

 

«Сумма внушительная, но это того стоит. Создание объекта высокого уровня позволит выйти ему на самоокупаемость», - отметил Алексей Орлов.

 

По его словам, в ближайшее время у нового объекта вряд ли появятся достойные конкуренты, поэтому площадка «Екатеринбург-ЭКСПО» вполне может претендовать на статус общероссийского уровня.


Министр инвестиций и развития региона подчеркнул, что правительство Свердловской области уже имеет договоренность с Минпромторгом о переносе нескольких значимых федеральных мероприятий на площадку Екатеринбурга.


Отметим, что строительством конгрессно-выставочного центра развитие площадки «Екатеринбург-ЭКСПО» не ограничится. По словам Алексея Орлова, уже есть проект создания гостинично-развлекательного комплекса. Это, скорее всего, будет частный инвестиционный проект. Инвестора будут подбирать на конкурсной основе.  После строительства конгрессно-выставочного центра область больше не намерена вкладываться в развитие площадки.

 

Просмотров: 1645

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Гринь, журналистка:

«Хочу в Австралию - там сейчас весна»

вторник, 19 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...