В Екатеринбурге больше не будет главных универмагов

Московский ГУМ получил авторские права на советское название.

Московский ГУМ получил авторские права на название и теперь может требовать региональные магазины сменить аналогичную вывеску. Новость сообщает RBC Daily.

 

По информации издания, вопросом о защите товарного знака ОАО «Торговый дом ГУМ» задумался еще в 2007 году, и в этом году Роспатент дал «добро» на защиту товарного знака.

 

Вывесок «ГУМ» теперь могут лишиться 18 торговых точек в стране. Все они получили названия «Главных универмагов» еще в советское время. Как отмечает РБК Daily, это магазины в Томске, Махачкале, Йошкар-Оле, Якутске, Ижевске, Иванове, Костроме, Кургане, Саратове, Смоленске, Тамбове, Ярославле и других городах. В числе мегаполисов, где еще есть ГУМы, издание называет и Екатеринбург.

 

В Екатеринбурге ГУМ в советское время находился на пересечении улиц Вайнера—Ленина. Сейчас это здание занимает торговая галерея «Красный леопард».

«Действительно, раньше мы носили такое название. Но уже достаточно давно мы по всем документам проходим как «Красный леопард». ГУМ канул в прошлое»,— прокомментировали ситуацию в торговой галерее.

 

Во всяком случае, новых ГУМов в Екатеринбурге в связи с присвоением товарного знака московской организации, не предвидится.

Просмотров: 1240

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...