Санкции?! В екатеринбургском «Ашане» опустели прилавки

Возможно, это связано с изменением списка поставщиков торговой сети.



В екатеринбургских гипермаркетах «Ашан» с прилавков пропадают продуты. На обеднение ассортимента в магазине по адресу Халтурина, 55 пожаловалась в группе «Ашан Россия» в соцсетях одна из посетительниц.

 

«Поразило отсутствие молочной продукции… даже местного производства, также отсутствует курица, также местного производства. С чем это связано?! Будет ли завоз молочной продукции… йогурт и творог обезжиренный производства Франция (ароматизированные и с фруктами)?», - спрашивает посетительница Ольга Таскина.
 

«Предполагаем, что отсутствие молочной продукции производства Франции связано с исполнением предписаний правительства РФ о запрете ввоза импортных продуктов. По остальным комментариям мы предоставим вам ответ позже, как только получим информацию от магазина. Благодарим вас за сообщение и приносим наши извинения, если при посещении нашего гипермаркета вам были доставлены неудобства», - ответили посетительнице магазина в группе «Ашан Россия».

Отметим, что около двух недель назад представители компании «Ашан» дали комментарий JustMedia по поводу изменившейся ситуации в торговом секторе и дальнейшей работе сети «Ашан в России».

 

«Задача компании «Ашан» состоит в том, чтобы удовлетворить потребности наших клиентов и в первую очередь необходимо найти товары, которые заменят импортируемые товары, попавшие под запрет. Для этого компания «Ашан» планирует расширить сотрудничество с существующими локальными поставщиками, а также привлечь к сотрудничеству новых поставщиков. Кроме того, мы предусмотрели упрощение процедуры заведения новых товаров в ассортимент и подписания договоров с новыми поставщиками. Наши следующие задачи - сдержать рост цен, а также усилить присутствие в ассортименте товаров собственной торговой марки "Каждый день" и "Наша семья", которые полностью производятся в России», - сообщила информагентству директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова.


По мнению участников екатеринбургского рынка торговли, возможно, отсутствие ассортимента в «Ашане» связано с поиском новых поставщиков на местном рынке. Скорее всего, через некоторое время прилавки магазина вновь заплнятся товаром, но уже с новым ассортиментом, отметила в разговоре с информагентством управляющая одной из крупных торговых сетей Екатеринбурга.


Отметим, что вчера руководство «Ашан Россия» сообщило о кадровых перестановках на Урале. В сети сменились директор гипермаркета «Ашан» в Екатеринбурге и региональный директор, отвечающий за Северо-Запад, Урал и Сибирь.


Прежний директор гипермаркета «Ашан» Антон Кузьмин, работавший в этой должности с июля 2009 года, отправился во Францию на трехлетнюю стажировку в рамках программы развития. Теперь екатеринбургским гипермаркетом руководит Марат Муртазин, в прошлом — директор гипермаркета «Ашан Парнас», затем — гипермаркета «Ашан Северный молл» в Санкт-Петербурге.


Новый региональный директор Дмитрий Герасимов ранее работал в Самаре, также в сети «Ашан». С 2002 года он был руководителем сектора «Свежие продукты. Выкладка» в московском «Ашан Красногорск», директором гипермаркета «Ашан Самара Ягодная и «Ашан Самара Космоспорт». С 2012 года занимал должность директора-коуча, отвечавшего за гипермаркеты «Ашан» в Самаре и Ульяновске.

 

Просмотров: 3420

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...