В Екатеринбурге плохо строят деловые центры

На сегодняшний день в городе 75 деловых центров.

В Екатеринбурге застройщики не планируют увеличивать количество офисных площадей класса «В+», несмотря на их нехватку. Как рассказал JustMedia заместитель председателя комитета по организации бытового обслуживания населения администрации Екатеринбурга Олег Китаев, до 2020 года планируется построить 26 деловых центров, однако большинство из них — класса «В». Так, на сегодняшний день девелоперы подали заявки на строительство восьми объектов класса «А», 15 — «В» и только 4 — «В+». На офисы класса «С» заявок вообще нет.

По словам полномочного представителя Гильдии управляющих и девелоперов по Екатеринбургу и Свердловской области Андрея Бриля, нежелание строить объекты класса «В+» может быть связано с высокой стоимостью строительства и требованиями к объектам данного класса. Так, например, высота потолка в данном классе должна составлять не менее 2,7 метра, обязательно наличие системы отопления, вентиляции и кондиционирования и их способность поддерживать среднюю температуру в офисах в диапазоне 22-23 градуса, осуществлять воздухообмен из расчета 60 куб. метров в час на 10 кв. м. арендуемой офисной площади в соответствии с предполагаемой заполняемостью здания.

«В Екатеринбурге не хватает деловых центров с офисами класса «В+». Вместе с тем, на рынке много старых или плохо спроектированных новых офисных площадей с недостаточно хорошей инженерной системой и недостаточным количеством парковочных места. Кроме того, у некоторых деловых центров много собственников и такими объектами тяжело управлять»,— рассказал JustMedia полномочный представитель Гильдии управляющих и девелоперов по Екатеринбургу и Свердловской области Андрей Бриль.

Напомним, на сегодняшний день в Екатеринбурге 75 деловых центров, общая площадь которых 1 млн. 116 тыс. кв. метров. В текущем году будет открыто еще четыре деловых центра, общей площадью 66 тысяч кв. метров.


 

Просмотров: 1501

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

пятница, 03 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...