В этом году к 1 сентября в Екатеринбург завезли больше цветов, чем года назад. Акции «один учитель – один букет» провалились

Особой популярностью пользуются розы из Колумбии и хризантемы из Италии.

 Несмотря на то, что на Урале – как и в целом по стране – активисты и экологи пытаются привить новую культуру празднования 1 сентября – без шаров и с одним букетом от класса, – статистика показывает обратный тренд. В этом году выросли поставки цветов по сравнению с 2020 годом. 

 

По данным уральских таможенников накануне 1 сентября в регион ввезли  около 450 тонн цветов. Примерно половина из них – почти 200 тонн – прошла через таможенный пост Аэропорт Кольцово, остальные приехали на фурах.  

 

 

 

Все цветы, прилетевшие на самолетах, отправлены из Нидерландов. Самые многочисленные розы выросли в Колумбии или Эквадоре, хризантемы – в Италии. Кроме них в Екатеринбург доставляют гладиолусы, герберы, лилии, орхидеи и многие другие наименования.

 

-  В этом году через Кольцово на Урал прилетело 190 тонн цветов, тогда как в 2020 – 137 тонн, - рассказывает и. о. начальника таможенного поста Аэропорт Кольцово (грузовой) Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Владимир Никитин. – Как правило, к 1 сентября в последнюю декаду августа осуществляется ввоз цветочной продукции в количестве двух – трех грузовых рейсов. И эта категория товаров выпускается в первоочередном порядке.
 
 

 

Просмотров: 1891

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

пятница, 17 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:08

Дело Васильева, устроившего смертельное ДТП, передали в суд Челябинска

Судьи Свердловского областного суда решили, что во время первого процесса были допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона.

Вчера в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Вчера в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.