В Свердловском ЦБ РФ - перестановки?! Новая и.о. главы может претендовать на управление всем Уральским регионом

В ближайшие месяцы Центробанк на Урале ожидают серьезные изменения.



В Свердловском ЦБ РФ, похоже, сменился руководитель. Как сообщает «Деловой квартал» со ссылкой на источник на банковском рынке, вместо Дмитрия Клейна исполняющим обязанности начальника стала Елена Аксенова. Что касается Дмитрия Клейна, то он со слов инсайдера, переведен на позицию замглавы управления, которую занимала г-жа Аксенова.


Стоит отметить, что официально эту информацию не подтверждают ни в Уральском банковском союзе, ни в уральских банках. Впрочем, опровержений этой информации тоже нет.


Рокировка и.о. главы Свердловского ЦБ РФ может быть связана с грядущим укрупнением структуры. Вполне возможно, что федеральное руководство регулятора рассчитывает в скором времени возложить на Елену Аксенову руководством всего Уральского региона.

 

«Об  изменениях в руководстве мне ничего не известно, но, если это так, то планы на нового главу, скорее всего, дальние», – прокомментировал в неофициальной беседе JustMedia сотрудник одного из действующих в Екатеринбурге банков.


В этом году ЦБ РФ проводит серьезные структурные реформы, преобразуя территориальные управления регулятора в окружные.

 

«Первый эксперимент уже прошел:  создан был Центральный округ. Московское территориальное управление стало главным территориальным управлением, остальные управления изменили статус до отделений. До 1 июля должны произойти изменения  в структуре ЦБ РФ в Северо-Западном и Кавказском округах. С июля по октябрь должны пройти изменения во всех остальных округах. У нас это отделение еще не создано, и руководитель не назначен», - сообщила JustMedia глава Уральского банковского союза Валентина Муранова.

 

В Уральское территориальное управление, по ее словам, помимо четырех областей, войдут Башкирия. Пермский край и Оренбургская область.

 

«О перестановках в ЦБ РФ мне неизвестно. Но если говорить о Елене Аксенове в целом как о специалисте, то, безусловно, это профессионал.  Она занималась валютным регулированием, лицензированием, работой с финмониторингом. В ЦБ РФ четко отработана взаимозаменяемость – это большой плюс в работе отделения», - отметила Валентина Муранова.

 

Просмотров: 2860

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александра Шереметьева, Opora Woman Club:

«Мы просыпаемся с первыми лучами солнца, и с ними рождаются новые планы»

вторник, 13 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:12

Воду с АЭС "Фукусима-1" сольют в море

Операция намечена ориентировочно на 2023 год.

Сегодня в 09:40

Москва рекомендовала Турции не поощрять «воинственность Киева»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о возможных поставках турецких беспилотников на Украину.

Сегодня в 09:37

Здание администрации Екатеринбурга начинают готовить к реставрации

На разработку проектных документаций потратят 17,5 миллионов рублей.

Сегодня в 09:33

Жители Воронежа подрались из-за просроченных продуктов

Драка у мусорки попала на видео.