В Свердловской области грядет новая мусорная революция. Скоро начнут строить новый сортировочный комплекс на 700 тонн

Чиновники отмечают, что вес отходов с каждым годом уменьшается.

Сегодня в Екатеринбурге озвучили постулаты новой мусорной политики в регионе. Прямо сейчас идет первое межрегиональное совещание по вопросам обращения с отходами. Корреспондент JustMedia.Ru передает, что спикеры заявляют следующие постулаты: пятьдесят процентов отходов должно пойти на вторичное использование, в регионе начнут создавать индустриальные парки с экологической тематикой и мусоро-сортировочные комплексы (МСК). 

 

 

 

 

В ближайшее время, по словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егора Свалова в Екатеринбурге будет концессионное соглашение о создание МСК на 700 тысяч тонн. Все города Свердловской области будут задействованы в новой мусорной реформе. 

 

— Реализация проекта с комплексным обращением твердых коммунальных отходов приносит результаты. Вес отходов с каждым годом уменьшается, – заметил Егор Свалов.

 

 

 

Из 100 процентов отходов 17% - это макулатура, 9,5% - металл и 20% - стекло. 

 

– Основная масса людей не будет готова разделять мусор, – считает чиновник. 

 

По его словам, нужны те, кто будет обрабатывать и сортировать мусор, чтобы направить его на вторичное использование. Таким заказчиком «вторичной обработки» может стать Союз отходоперерабатывающих предприятий УрФО, который работает на территории.  

Мы разработали методические рекомендации по усилению требований по раздельному сбору мусора. Вскоре их должны утвердить на уровне министерства, - заключил Егор Свалов. 

 

 

Просмотров: 1055

Автор: Ксения Кулькова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...