В Свердловской области может быть сорвано выполнение капитальных ремонтов

Подрядчики работают в убыток из-за роста цен на строительные материалы.

В Свердловской области появились риски в исполнении работ по капитальным ремонтам, это связано с резким ростом цен на строительные материалы. Как считает директор Регионального фонда содействии капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области Станислав Суханов, такое положение может привести к тому, что подрядные организации откажутся от выполнения работ.

 

- Мы видим с вами, когда приходим в магазин, что строительные материалы растут в цене. Доски подорожали в 2 раза, цены на металл увеличились уже больше чем в 2 раза. Даже утеплитель, который мы применяем при работе с кровельным покрытием, тоже вырос в цене в 2 раза. Но, к сожалению, контракты, которые были заключены в ноябре-декабре 2020 года, имеют фиксированную стоимость, что не позволяет нам в рамках действующего закона увеличивать стоимость работ. Поэтому надо понимать, что подрядная организация на сегодняшний день работает себе в убыток. Если работа будет в убыток, то завтра рабочие вообще не придут. Такая ситуация может перекинуться на капитальный ремонт и в 2022, и в 2023 году, – пояснил Станислав Суханов.

 

Также помимо проблем со стоимостью стройматериалов, есть и еще одна – дефицит рабочей силы. По словам директора фонда капремонта, сейчас не хватает рабочих рук из ближнего зарубежья, так как в связи с пандемией действуют ограничения на въезд из некоторых стран.

 

 

Просмотров: 1014

Автор: Екатерина Норманская

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...