В Свердловской области отменили более четырех тысяч проверок бизнеса

Сделано это было благодаря мораторию, введенному по решению президента РФ Владимира Путина.

В Свердловской области отменили более четырех тысяч проверок бизнеса - Фото 1

В Свердловской области с марта текущего года отменены более 4,3 тысячи планируемых проверок бизнеса. Сделано это было благодаря мораторию, введенному по решению президента РФ Владимира Путина.

 

Данная мера поддержки стимулирует бизнес-инициативу. Так, по данным Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, в регионе с марта зафиксирован рост числа предпринимателей.

 

По данным Минэкономразвития РФ, в целом по стране количество проверок сократилось в шесть раз. Также изменился подход к проверкам: высвободившихся контролеров переориентировали на профилактику правонарушений в сфере бизнеса.

 

«Как правило, средняя проверка занимает восемь-девять рабочих дней и на нее отвлекается минимум три человека. Если это все пересчитать в затраты бизнеса, то можно говорить о том, что мораторий сэкономит бизнесу более 60 миллиардов рублей в расчете на год», – говорится в сообщении Минэкономразвития.

 

Напомним, 10 марта председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об отмене плановых проверок бизнеса. Мораторий на проверки введен не только для малого и среднего бизнеса, но и для крупных компаний, и касается как плановых, так и внеплановых проверок.

 

Как указано в постановлении, проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры.

 

В случае нарушения моратория, предприниматели могут сообщить об этом на электронную почту Минэкономразвития России proverki.net@economy.gov.ru, а также подать жалобу через систему досудебного обжалования, в случае несогласия с решением органа контроля.

 

Напомним, по инициативе губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области действует оперативный штаб для обеспечения стабильности экономики региона в условиях санкционного давления. Поддержка бизнесу оказывается на всех этапах его становления – от создания до выхода на экспортные рынки. Снижены ставки по займам для предпринимателей. Для наиболее пострадавших отраслей предоставлена возможность оформления «кредитных каникул», оказывается помощь бизнесу при поиске новых партнеров.

 

 

Просмотров: 1405

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

воскресенье, 03 июля

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+15
+15
Вечером

Последние события

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

01 июля 2022 в 21:45

Перевозки пассажиров на СвЖД в июне выросли на 3,4%

Всего за шесть месяцев 2022 года перевезено 531,4 млн пассажиров.

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

01 июля 2022 в 18:54

«С голоду мы точно не умрем: прокормим и себя, и соседние регионы, и даже некоторые страны» Евгений Куйвашев показал богатства региона Дмитрию Патрушеву

Министр сельского хозяйства РФ посетил ряд ведущих предприятий агропромышленного комплекса.

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

01 июля 2022 в 18:38

Уральский «Сбербанк» выставил на продажу здание на Малышева, 31в

Памятник архитектуры оценен в 265 миллионов рублей.

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

01 июля 2022 в 17:34

Университетские игры в 2023 году пройдут на 10 спортивных объектах Екатеринбурга

В спортивных мероприятиях примут участие свыше 5 тысяч спортсменов.