В Свердловской области снижается уровень безработицы. Регион вышел на допандемийные показатели

Центры занятости в 2021 году трудоустроили 24 тысячи уральцев.

 

В Свердловской области наметилась тенденция к снижению уровня безработицы. По численности трудоустроенных уральцев региональная служба занятости вышла на допандемийные показатели, а уровень регистрируемой безработицы снизился до 3,86%, в то время, как в 2020 году он составлял 5,39%. Такую информацию озвучил и.о. губернатора Александр Высокинский в ходе совместного заседания совета общественной безопасности Свердловской области и координационного совещания по обеспечению правопорядка, которое прошло 31 марта.

 

«Несмотря на положительную тенденцию на рынке труда и постепенное восстановление трудовой активности, принятие эффективных мер по снижению безработицы должно постоянно быть в центре нашего внимания. Восстановление показателей рынка труда является одной из целевых задач 2021 года, которую ставит перед нами губернатор Евгений Куйвашев», – отметил Александр Высокинский.

 

Директор департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов сообщил, в 2021 году было трудоустроено свыше 24 тысяч уральцев, что на 3 тысячи больше показателя аналогичного периода прошлого года. А с регистрационного учета в службе занятости снято и вовсе 67,5 тысяч безработных за три месяца. По данным чиновника, этому способствовало открытие центров занятости и организация личных приемов граждан после отмены ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

 

Вопросам снижения безработицы уделяется большое внимание на федеральном уровне, например, переобучение в рамках национального проекта «Демография». В программах переобучения и дополнительного профессионального образования смогут принять участие уральцы, которые потеряли работу из-за пандемии, а также люди старше 50 лет и женщины с маленькими детьми. Дополнительно востребованные на региональном рынке труда профессии, навыки смогут получить более двух тысяч человек.

 

«Еще один механизм снижения уровня безработицы: субсидирование найма. Это мера точечная. В 2021 году работодателям будет выделена субсидия в размере трёх минимальных размеров оплаты труда при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости до 1 января 2021 года», – рассказал Дмитрий Антонов.

 

По его словам, приоритетная задача центров занятости – помочь стать участниками этой программы наиболее уязвимым на рынке труда категориям граждан: это женщины с маленькими детьми, граждане с инвалидностью, выпускники. Программа позволит трудоустроить почти 10 тысяч уральцев.

 

Просмотров: 994

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Шлентова, «Открытые клетки»:

«Я люблю шторм, ураган и цунами, мне кажется, этого не хватает в Екатеринбурге»

пятница, 23 апреля

Сегодня

+5
+5
+15
+15
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:22

Отношения Москвы и Вашингтона вернулись в эпоху холодной войны

Так заявил зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев.

Сегодня в 11:55

На Серовском тракте насмерть сбили лося

Водителю придется возместить несколько десятков тысяч рублей за ущерб природе.

Сегодня в 11:41

В Латвии вызвала скандал социальная реклама с призывом вакцинироваться от коронавируса

Подпись на русском языке на плакате гласила: "Я вакцинируюсь, потому что хочу встретиться с прабабушкой и прадедушкой".