В Свердловскую область завезли 1,5 тысячи тонн китайских семечек

Зерно было тщательно проверено и соответствует регламентам.

Уральские таможенники обратили внимание на небывалый рост спроса на семечки подсолнечника. По сравнению с прошлым годом объем импорта вырос на 75 процентов. Поэтому специалисты тщательно проверили все контейнеры с товаром на безопасность и соответствие качеству. 

 

В июне 2021 года Управлением Россельхознадзора по Свердловской области совместно с уральскими таможенниками проконтролировано семя подсолнечника для кондитерских нужд в количестве 1,449 тысячи тонны. Всего с января этого года в регион по железной дороге завезли 3,657 тысячи тонны масличной культуры.

 

Как сообщила начальник отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Зухра Барбакова, инспекторами ведомства было проконтролировано семя подсолнечника кондитерского назначения, предназначенного в пищу людям, от трех разных производителей из Китая. Отбирались пробы на такие показатели, как зараженность вредителями, митотоксины и тяжелые металлы. По результатам исследований, проведенных в Свердловском референтном центре Россельхознадзора, вся продукция соответствует требованиям технических регламентов на масличные культуры.

 

По информации начальника Уральского таможенного управления Алексея Фролова, для Уральского региона товар крайне специфичен. «По сравнению с прошлым годом, объем импорта увеличился на 75 %. По предварительным данным в ближайший месяц ожидается поставка ещё 150 контейнеров с кондитерскими семечками».

 

Просмотров: 875

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...