В Екатеринбурге бешенный спрос на ипотеку, цена за квадратный метр почти 77 тысяч рублей. Статистика за 6 месяцев 2021 года

В топе застройщиков – Атомстройкомплекс, ГК КОРТРОС и TEN Девелопмент.

В Свердловской области очередного пика достиг рынок новостроек. Несмотря на то, что объем возводимого жилья в текущем году снизился, спрос на квартиры растет. По сравнению с прошлым годом почти на 45% выросло количество выданных ипотечных кредитов, сообщается в аналитическом отчете портала Единый ресурс застройщиков. Средняя цена на квадратный метр еще в Новый год была чуть больше 68 тысяч рублей, а сейчас уже почти 77 тысяч рублей. 

 

По данным экспертов ЕРЗ цены на недвижимость должны чуть опуститься к концу 2021 года, когда вырастет количество сданных новостроек. Но в следующем году прогнозируется рост выше 80 тысяч рублей за квадратный метр. 

 

Как рассказала JustMedia эксперт в сфере недвижимости, руководитель департамента новостроек компании «Новосёл» Ксения Тагамлицкая, не все были готовы к тому, что цены поднялись.

 

- Сейчас цены на новостройки, если сравнивать квартиры в разных районах Екатеринбурга, почти сравнялись. Даже удаленные районы, такие как Академический и Солнечный, где раньше можно было приобрести квартиру дешевле, равняются с ценами в центре, - рассказала Ксения Тагамлицкая.

 

Второй месяц подряд уральские застройщики строят жилье с опережением. Отчетность Росстата за 5 месяцев 2021г. показывает превышение на 53,9% графика ввода жилья в Свердловской области в 2021 г. по сравнению с 2020 г. и превышение на 64,4% по отношению к 2019 г.

 

В топе застройщиков лидируют такие компании, как Атомстройкомлекс – в активе 20 строящихся домов и 251 253 совокупная площадь квартир, ГК КОРТРОС (главный застройщик в Академическом районе) – 13 домов и 243 643 совокупная площадь квартир, а также TEN Девелопмент (самый популярный проект -  ЖК Светлый) 12 домов и 225 936 площадь квартир. За ними идет холдинг Форум-Групп, PRINZIP и группа ЛСР. 

 

Самый высокий в 2021 году дом построит PRINZIP  - это Квартал Татлин 37 этажей, а самый большой многоквартирный дом возведет ГК КОРТРОС - Жилой квартал Eleven – в котором будет продано 41 599 квадратных метров жилья. 

 

 

Просмотров: 1054

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...