В Екатеринбурге индекс кранов побил исторический максимум, при этом на рынке дефицит предложения и повышенный спрос на объекты

Эксперты рассказали о ситуации на рынке жилой недвижимости.

В Екатеринбурге индекс кранов побил исторический максимум, при этом на рынке дефицит предложения и повышенный спрос на объекты - Фото 1

На рынке жилой недвижимости Екатеринбурга дефицит предложения и повышенный спрос, при этом индекс кранов побил исторический максимум. Эксперты УПН рассказали DK.RU об уникальной ситуации.

 

«Ожидания у участников рынка относительно движения цен часто противоположны. Это предопределяет нервозный характер текущего рынка, где преобладает повышенный спрос. Но этот период быстро закончится. Уже в апреле-мае начнется реальная переоценка ситуации. Сейчас участники рынка ждут решений правительства по поддержке спроса и предложения. От контуров этих решений многое зависит. Но еще более важным фактором развития ситуации является конфликт в Украине. Пока он продолжается, любые экономические факторы вторичны, - рассказал изданию руководитель аналитического отдела Михаил Хорьков.

 

Эксперты отмечают, что сейчас многие застройщики перешли к активным строительным работам по монтажу стен в проектах, заложенных в прошлом году. Из-за этого индекс кранов вырос по сравнению с началом прошлого года на 56% и достиг 184 штук.

 

Просмотров: 2092

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером