В Екатеринбурге можно открыть вклад в казахских тенге

Процент по нему крайней невыгоден.

В Екатеринбурге можно открыть вклад в казахских тенге - Фото 1

 

Действующие на Урале банки запускают новые вклады в непопулярных ранее видах валют. На этой неделе такую услугу запустила одна из кредитных организаций с головным офисом в Екатеринбурге. Как сообщает «Бизнес Журнал.Урал», проценты по вкладам в казахских тенге обещают всего 0,1% годовых. Отметим, что в юанях в Екатеринбурге деньги сейчас можно хранить на депозитах в 7 банках. Процентная ставка варьируется от 0,5% до 2,02%.

 

Экономисты рекомендуют не спешить с выбором подобных продуктов. Так, юань востребован на волне укрепления торговли между Китаем и Россией с использованием национальных валют, но именно для денежных операций, а не накопления средств. Курс юаня полностью зависит от решения китайского правительства и при необходимости может быть ослаблен.

 

Независимый финансовый аналитик Виталий Калугин отметил, что не советовал бы хранить средства на депозитах в юанях, также как на долларовых вкладах или вкладах в евро.

 

«Рекомендовать хранить безналично американскую и европейскую валюту я не могу, потому что сейчас это отрицательный денежный поток — 3-6% годовых с учетом инфляции», - отметил он.

 

По его мнению, на ближайшие полгода оптимальным вариантом сбережения средств будет хранение их наличными в долларах.

 

Просмотров: 2178

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 30 ноября

Сегодня

-15
-15
-12
-12
Днем
-20
-20
Вечером