Это новый гастропроект Кирилла Шлаена.

В Екатеринбурге в Синара Центре на месте франшизной Pinzeria by Bontempi открылся новый семейный итальянский ресторан Osteria Dolce. Его пространство состоит из трех частей: большого и малого залов на первом этаже и еще одного зала под куполом — на втором. Летом появится веранда с белыми зонтиками. Дизайн-проект интерьера разработал бывший художник города Дмитрий Фогель.
«Задачей было создать здесь домашнюю уютную атмосферу: немножко итальянскую, немножко русскую православную. Я вдохновился историй здания. Над лестницей висит портрет Александра I, который побывал здесь в 1824 году. Стены первого этажа украшены работами классического венецианского художника Тьеполо, работавшего для императорского двора», — отмечает Дмитрий Фогель.
В центре большого зала красуется антикварный дубовый стол XIX века, за которым может разместиться компания до 10 человек. Всего в зале около 70 посадочных мест. В заведении есть детская комната- лабиринт, стилизованный под здание Синара Центра.
Шеф-поваром заведения стал Максим Караваев, работавший ранее в Pinzeria Ельцин-Центра. Фишкой от шефа стала паста Качо-э-пеппе. Ее подают при гостях в огромной голове сыра пекорино. Углубление в сыр поджигают для того чтобы подплавить и замешивают в нем спагетти с сливочно-сырным соусом, добавляя черный перец.
Хоть название практически совпадает с винотекой Dolce, которой также владеет Кирилл Шлаен, общего в концепциях нет, это два независимых друг от друга заведения.