В Екатеринбурге построят новый ЖК на территории бывшего кладбища. Археологи нашли здесь культурный слой

На участке обнаружен культурный слой.

Компания «Астра-Девелопмент» продолжает проектировать новый жилой комплекс рядом с Ивановским кладбищем, несмотря на историко-культурную экспертизу, которая прошла на земельном участке. Исследователи обнаружили культурный слой, оставшийся от наших предков. Некрополь был создан в первые десятилетия XIX века. Там были захоронены известные горожане – купцы, владельцы заводов, творческие личности, в том числе писатель Павел Бажов. 

 

Как сообщает портал DK.RU строительством ЖК займется застройщик «Репина 24», компания принадлежит «Астра-Девелопмент» и «Эмералд Грин». Компания намерена продолжать работы, несмотря на обнаруженный культурный слой – кусочки керамических, стеклянных и фарфоровых изделий. При этом по закону, если обнаружен объект археологического наследия, на его площади запрещены строительные работы. 

 

Культурный слой действительно обнаружен, но он занимает несущественную часть земельного участка, и проектные работы будут реализованы с учетом выявленного культурного слоя, в рамках действующего законодательства, — комментируют ситуацию в компании «Астра-Девелопмент».

 

Просмотров: 4109

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...