В Екатеринбурге рестораторы все чаще стали открывать заведения в объектах культурного наследия

Но это дорогая и сложная история для них.

В Екатеринбурге рестораторы все чаще стали открывать заведения в объектах культурного наследия - Фото 1

В Екатеринбурге у рестораторов ограничены возможности по открытию новых заведений, говорит директор департамента потребительского рынка и услуг администрации Екатеринбурга Максим Чаплыгин. Из-за этого они идут в объекты культурного наследия. Последние плохо приспособлены для этого.

 

«Открытие заведений в ОКН — это сложная и дорогая история для рестораторов. И надо этот вопрос решать», — отмечает Максим Чаплыгин.
 

По его мнению, застройщикам, которые занимаются проектами, прежде всего, комплексного развития территорий в городе, необходимо обсуждать их с департаментом потребительского рынка. Это позволит еще на этапе проектирования предусмотреть все необходимое для открытия заведений в новых объектах, в том числе зоны погрузки и разгрузки. Последние сегодня нередко происходят на газонах и тротуарах.

 

Просмотров: 3129

Читайте нас в соцсетях
Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности