В Екатеринбурге заработал сервис доставки ювелирных украшений на дом

Для этого был создан флот бронированных автомобилей.

Фото https://sokolov.ru
Фото https://sokolov.ru

На Урале всплеск интереса к ювелирным украшениям. «В этом году  Екатеринбург стал лидером по продажам ювелирных изделий. Суммарный оборот ювелирных изделий в городе составил 2,13 миллиардов рублей», - отметили в пресс-службе ювелирного бренда SOKOLOV. Компания запустила в перспективном регионе собственную доставку ювелирных изделий и создала флот бронированных автомобилей. Это позволило в разы сократить сроки выполнения онлайн-заказов в регионе.

 

Благодаря собственной логистике покупатели получают украшения на следующий день после заказа. В сентябре SOKOLOV открыл в Москве специальный сортировочный центр. Это позволило компании решить вопрос снабжения собственной розничной сети и снизить число отмен онлайн-заказов из-за отсутствия товара в наличии для своевременной доставки. Также было создано собственное програмное обеспечение, чтобы автоматизировать работу склада и маршруты курьеров. 

 

- Качество сервиса доставки - наиболее чувствительный с точки зрения клиентского опыта момент взаимодействия с брендом. Полностью контролировать высокие стандарты обслуживания можно только самостоятельно занимаясь доставкой и постоянно совершенствуя процесс на основании обратной связи от клиентов. Доля собственных служб доставки на рынке e-com растет год от года. Сегодня уже более 70% онлайн-заказов интернет-магазины и маркетплейсы доставляют сами.  До конца 2021 года мы перейдем на собственную логистику во всех городах-миллионниках», -  говорит управляющий партнер SOKOLOV Артем Соколов

 

Кроме того, что Екатеринбург стал лидером по продажам ювелирных изделий, это город - рекордсмен по средним расходам на ювелирные изделия в УФО в пересчете на душу населения. Они составили 1,5 тысячи рублей.  И лидером по размеру среднего чека. С январь по июнь 2021 года он достиг 5 568 рублей, превысив показатели других городов из первой десятки рейтинга - Новосибирска, Сочи и Воронежа.

 

 

Просмотров: 1595

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

четверг, 28 октября

Сегодня

+2
+2
+2
+2
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:37

В Свердловской области фиксируется тенденция на увеличение расходов

Министр финансов региона рассказал об основных параметрах бюджета на 2022 год.