В закрытом свердловском городе на «умных остановках» вместо ж/к мониторов повесят ламинированные листки

Это сократит траты на реализацию проекта «Умный город».

 

В Новоуральске придумали, как выйти из ситуации с нехваткой средств на установку на «умных остановках» жидкокристаллических экранов, показывающих движение транспорта. Чиновники решили заменить их ламинированными листками с QR-кодом.

 

По словам замглавы города Михаила Черницкого, жителям нужно будет зарегистрироваться на специальном сайте, ответив на два вопроса, потом навести экран смартфона на QR-код, и после этого в телефоне появится вся необходимая информация.

 

«Мы понимаем, что никогда не сможем повесить на остановках такие матрицы, как в Екатеринбурге. Это затратно: нужно тратить деньги на ее покупку, потом на электроэнергию, защиту от вандализма. А тут простой ламинированный листок - какая защита от вандалов? Поэтому предложенный нами проект решает не только финансовые вопросы, он решает задачу вовлечения жителей в проект по управлению территорией», - сказал Черницкий на одной из сессий форума «Города России:2030».

 

Отметим, что Новоуральск находится в первом этапе реализации проекта «Умный город» вместе с Екатеринбургом, Каменск-Уральским и Полевским.

 

Просмотров: 7158

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Плюснина, журналист:

«Солнечная энергия помогает мне лучше работать, заниматься спортом, любить жизнь вокруг»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...