В Екатеринбурге экологичным бизнес-центрам «Сенат» и «Палладиум» вручили серебряные сертификаты GREEN ZOOM

Торжественная церемония награждения прошла на российском строительном форуме Expo Build Russia.

В Екатеринбурге экологичным бизнес-центрам «Сенат» и «Палладиум» вручили серебряные сертификаты GREEN ZOOM
В Екатеринбурге экологичным бизнес-центрам «Сенат» и «Палладиум» вручили серебряные сертификаты GREEN ZOOM

В Екатеринбурге на два экологичных бизнес-центра стало больше. Серебряные сертификаты GREEN ZOOM получили два уральских объекта: «Сенат» и «Палладиум». Церемония награждения прошла в рамках российского строительного форума Expo Build Russia.

 

«Нам очень приятно получить эти награды. Иметь статус «зеленых зданий» сегодня очень престижно. Еще на стадии концепции мы старались заложить в объекты все современные технологии, которые сегодня применяются в «зеленом» строительстве. Еще одна важная составляющая: создание комфорта для арендаторов и посетителей бизнес-центра. Чтобы завоевать эти награды, нам пришлось пройти серьезную проверку»,— рассказал заместитель генерального директора УК «RED» Андрей Брауде.

 

 

GREEN ZOOM — один из самых объективных стандартов сертификации энергоэффективности объектов недвижимости. Его разработкой занимались специалисты Российской гильдии управляющих и девелоперов. Чтобы объект получил статус энергоэффективного, необходимо не только наличие удобного месторасположения и транспортной доступности, но и эффективный подход к расходам тепла, света, воды и электроэнергии.

 

«Зеленые» здания уже сегодня являются большим конкурентным преимуществом: они позволяют сократить сроки окупаемости объекта и увеличивает его доходность. Кроме того, в энергоэффективных зданиях создается благоприятная среда для арендаторов, которая способствует продуктивной деятельности компании. Важно, что одними из лидеров «зеленого» строительства в офисном сегменте стали именно наши компании»,— заявил полномочный представитель РГУД в Свердловской области Андрей Бриль.

 

 

Стоить отметить, что ГК RED является настоящим первопроходцем в области «зеленого строительства». Помимо того, что компания первая на Урале начала осваивать инновационные и энергоэффективные технологии, она стала еще и первой в России, кто удостоился трех сертификатов GREEN ZOOM. Напомним, в сентябре 2015 года бизнес-центр «Президент» (также класса «А») получил золотой сертификат. Этот БЦ стал первым за пределами Москвы экологичным объектом недвижимости, который оценили по системе GREEN ZOOM.

 

«Для России это настоящий прецедент: еще ни одна компания в стране не получала сертификаты сразу по трем объектам. Сегодня очень много говорится о пользе «зеленых» зданий, о современных технологиях, о том, каким должно быть освещение, какие экологичные материалы нужно использовать при строительстве. Все это можно теперь увидеть своими глазами: «Сенат», Палладиум», «Президент». Все эти бизнес-центры прошли серьезную проверку и по праву получили сертификаты GREEN ZOOM. «Президент» — это вообще самый презентационный объект, который может служить примером»,— отметил заместитель председателя комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД (Санкт-Петербург) Евгений Тесля.

 

 

Как отмечает директор по развитию УК «RED» Светлана Аношкина, применять элементы энергоэффективных технологий компания старается почти на всех своих объектах. По ее словам, «зеленые» здания благоприятно влияют не только на арендаторов бизнес-центра, но и на окружающую среду.

 

«Для Екатеринбурга очень важно иметь энергоэффективные здания. Такие объекты почти не приносят вреда экологии города. Мы заботимся не только о тех, кто у нас находится внутри объекта, но и о тех, кто снаружи. Важно, чтобы окружающая среда была как можно чище»,— отмечает Светлана Аношкина.

 

 

Бизнес-центры «Сенат» (улица Горького, 7«а») и «Палладиум» (улица Хохрякова, 10) — объекты класса «А», были построены в Екатеринбурге в 2007 и 2008 годах соответственно. В бизнес-центрах установлены системы климат-контроля, которые обеспечивают комфортный температурный режим на протяжении всего года, а единая система диспетчеризации и управления зданием, минимизируют потребление энергоресурсов извне.

 

«Бизнес–центры «Сенат» и «Палладиум» – хороший пример реализации энергоэффективных технологий и серьезного отношения к вопросам повышения эффективности эксплуатации объектов, позволяющих экономить ресурсы и одновременно с этим обеспечивать высокое качество зданий в течение длительного времени», — сказал Евгений Тесля.

 

 

Просмотров: 2852

Автор: Редакция JustMedia.ru

Теги:RED
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.