В Екатеринбурге могут появиться арт-отели

Крупные гостиницы уже размещают у себя работы участников III Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

В Екатеринбурге могут появиться арт-отели
В Екатеринбурге могут появиться арт-отели

В рамках конкурса-премии «Уральская звезда» крупные отели Екатеринбурга решили примерить на себя достаточно новую для Среднего Урала нишу в гостиничном бизнесе, приняв в своих стенах экспонаты третьей Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Так, в арт-галерее в «Атриум палас отеле» разместились работы участников основного проекта и арт-резиденций биеннале Юрко Коваля (Первоуральск) и Жени Мачневой (Санкт-Петербург), сообщает департамент информационной политики губернатора.

 

«Для нас это интересная возможность поработать не с пустующим, а функционирующим гостиничным пространством. Нас вдохновил опыт биеннале этого года и понимание невероятного потенциала взаимодействия художников и отельной инфраструктуры. По большому счету, это и новое пространство для биеннальных произведений, и попытка привнесения современной арт-среды в сферу гостеприимства нашего региона. Одна из задач – создание неповторимой творческой атмосферы, которая способна выделить такие отели из ряда других»,— считает комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова.

 

В ближайшее время работы участников третьей Уральской индустриальной биеннале также будут выставлены в отеле «Анжело». 

«Возможно, к новой концепции подключатся и другие площадки Екатеринбурга и Свердловской области. А Центр развития туризма планирует организовать новый маршрут «Эхо биеннале», который объединит все самые необычные площадки, где выставлены работы художников»,— говорит директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

 

«Связь домашнего тепла с музейными работами — это очень важно. Интерес гостей растет, когда отели предлагают не только привычный сервис, но и не совсем обычное наполнение. А настроение гостя всегда сказывается на восприятии того места, где он живет, это рождает и соответствующее отношение к индустрии сервиса в регионе в целом»,— отмечает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, главный эксперт по классификации гостиниц Управления делами Президента РФ Татьяна Гостенина.

 

Концепция арт-отелей появилась в конце 1990-х годов. Идея принадлежит немецким меценатам и коллекционерам, которые, соединив в каждом отеле дизайнерские решения и работы художников, организовали собственную нишу в гостиничном бизнесе. Сегодня существует много концепций таких отелей, однако их объединяет одно — симбиоз творчества и комфорта.

 

«Уральская звезда» — премия в сфере индустрии гостеприимства, организованная по соревновательному принципу среди средств размещения Свердловской области. Конкурс проводится в рамках подготовки гостиничной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу в 2018 году, а также в целях повышения качества услуг, популяризации лучших управленческих практик, интеграции внутреннего туризма и сферы гостеприимства. Итоги конкурса подведут 10 декабря в Президентском центре Б.Н.Ельцина.

Просмотров: 1835

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

понедельник, 27 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...