В Екатеринбурге на месте ювелирной фабрики вырастет улица цветных высоток с офисником и фитнес-центром

Предполагаемое количество жителей МФК — 2014 человек.

В Екатеринбурге на месте ювелирной фабрики вырастет улица цветных высоток с офисником и фитнес-центром
В Екатеринбурге на месте ювелирной фабрики вырастет улица цветных высоток с офисником и фитнес-центром

На Ботанике, на месте нескольких производственных и складских корпусов фабрики «Ювелиры Урала», вырастет яркий многофункциональный жилой комплекс. Как рассказали JustMedia.ru в архитектурной мастерской ROCK Architecture studio, объект на улице Крестинского будет состоять из трех 27-этажных, одного 26-этажного и двух 16-этажных жилых домов, объединенных двухуровневым стилобатом с коммерческой инфраструктурой и объектами обслуживания. Также проектом предусмотрено строительство пятиэтажного офисного центра площадью 5473 кв. метра. Предполагаемое количество жителей МФК — 2014 человек.

 

 

 

На первом и втором этаже стилобата разместятся фитнес-центр, кафе на 80 посадочных мест, аптека, пункты приема химчистки и прачечной, отделения банков и офисные помещения. Общая площадь коммерческих помещений составит 3721 кв. метр.

 

 

 

Основной пешеходный вход на уровень дворового пространства — широкая лестница и лифтовой холл — расположен со стороны улицы Крестинского. В МФК будет встроенный детский сад на 120 мест, предусмотрен подземный и надземный паркинг на 1087 машиномест. Общая площадь квартир объекта — 64370 кв. метров.

 

 

 
«Архитектурное решение жилых разновысотных башен просто и выразительно. На каждом из объемов чередуются серые и белые плоскости, которые, в свою очередь, являются фоном для россыпи цветовых акцентов. Цвета уральских самоцветов родонита (малиновый), аметиста (фиолетовый) и изумруда (зеленый) используются в отделке фасадов дома точечно, символизируя драгоценность камней. В решении коммерческих объектов стилобатной части цветовые плоскости занимают большую площадь фасада, привлекая горожан и формируя яркую улицу», — отмечают в ROCK Architecture studio.
 

 

 

ФОТО: ROCK Architecture studio и Googlе карты

 

 

Просмотров: 5088

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...