В Екатеринбурге торговый центр с кинотеатром и ресторанами станет сельхозрынком

Соответствующее постановление принято на заседании правительства.

В Екатеринбурге торговый центр с кинотеатром и ресторанами станет сельхозрынком
В Екатеринбурге торговый центр с кинотеатром и ресторанами станет сельхозрынком

«ЭкоМолл «Гранат» в Екатеринбурге будет перепрофилирован в сельскохозяйственный рынок. Соответствующий проект постановления министерства АПК и продовольствия Свердловской области приняли сегодня губернатор – председатель правительства Евгений Куйвашев и кабинет министров региона.

 

Как пояснил министр АПК Дмитрий Дегтярев, соответствующую заявку подала администрация Екатеринбурга. Впрочем, в данный момент ТЦ не соответствует требованиям, предъявляемым законодательством к сельскохозяйственным рынкам. Так, одним из главных условий рынка является распределение площадей. Не менее 80% торговых площадей должны занимать фермеры, реализующие свою продукцию. В «Гранате» же фермеры занимают только часть одного из трех этажей. Кроме рынка в здании расположены кинотеатр, рестораны, парк аттракционов и множество магазинов. Как будут приводить концепцию ТЦ в соответствие с требованиями законодательства, JustMedia узнать не удалось.

 

Губернатор Евгений Куйвашев отметил, что на сегодняшний день в Свердловской области действуют 12 стационарных сельскохозяйственных рынков. Развитие этого сектора торговли является одним из приоритетных, поскольку позволяет производителям напрямую реализовывать свою продукцию, а потребителям – получать качественную и свежую продукцию.

 

Просмотров: 5238

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...