В Екатеринбурге выросло количество башенных кранов на стройках

Аналитики насчитали 104 крана на строительных площадках города.

В Екатеринбурге выросло количество башенных кранов на стройках
В Екатеринбурге выросло количество башенных кранов на стройках

На Урале увеличилось количество башенных кранов, задействованных при строительстве жилых домов в Екатеринбурге. По итогам третьего квартала 2016 года в городе установлено 104 крана на жилых стройках. Это на 13% больше чем в середине текущего года, но на 11% меньше чем год назад. Такие данные приводят аналитики Уральской палаты недвижимости.

 

По их словам, данный индикатор хорошо иллюстрирует процессы, происходящие в строительном секторе города. В последние два года активность девелоперов постепенно угасала, количество кранов сократилось со 145 в середине 2014 года до 90 штук в начале 2016.

 

 

Напомним, что в 2015 году застройщики заложили лишь 700 тысяч кв. м в новых проектах. Это в два раза меньше чем в 2014. По состоянию на осень текущего года, можно говорить об определенной стабилизации.

 

«Участники рынка выводят на рынок новые проекты, по площади сопоставимые с объемом реализации за этот год. Этот процесс и накопленный объем предложения оставляет покупателям широкий выбор квартир. Строительная активность во второй половине года выросла. Это мы видим и по индексу кранов и по объему жилья в стадии строительства. Тот задел, который создан за первые три квартала текущего года, позволяет говорить о том, что результаты этого года будут чуть лучше предыдущего. Но рынок новостроек остается контрастным — увеличилось число проектов, где темпы строительных работ снизились и где стройка была остановлена. Поэтому говорить о том, что проблемы преодолены еще рано», — говорит аналитик УПН Михаил Хорьков.

 

Просмотров: 906

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...