В Краснотурьинске построят новую систему водоснабжения

Водопровод проложат от Северопесчанского месторождения подземных вод.

В Краснотурьинске построят новую систему водоснабжения
В Краснотурьинске построят новую систему водоснабжения

В четверг, 10 декабря, в Краснотурьинске будет дан старт строительству новой системы водоснабжения. Власти придали мероприятию торжественный оттенок. В церемонии сварки первого шва нового водопровода примет участие министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Сейчас более 60 тысяч жителей города получают воду из Краснотурьинского водохранилища. По новому трубопроводу вода будет подаваться от Северопесчанского месторождения подземных вод. Планируется, что сначала водой обеспечат левый берег города.

«Новая система водоснабжения производительностью 18 тысяч кубометров в сутки будет включать в себя водозаборные сооружения, двадцатикилометровый полиэтиленовый водовод и несколько насосных станций»,— сообщает ДИП.

Проектируемый водозабор «Холодный» расположится в 3,5 километра юго-западнее поселка Воронцовка. Водопровод от него будет проходить до южной окраины Краснотурьинска, пересекая автодорогу Серов—Ивдель, железнодорожные пути в районе станции Воронцовка, реки Турья, Холодную и Пещерную.

Строительство насосной станции второго подъема для оптимальной работы водозаборных узлов предусмотрено на левом берегу реки Каквы, на один километр северо-западнее площадки водозаборных сооружений. До нее вода будет транспортироваться на насосную станцию третьего подъёма и водоподготовки в километре южнее Краснотурьинска, а далее — в город по водоводу диаметром 500 мм. На площадке насосной станции третьего подъема планируется разместить четыре резервуара чистой воды ёмкостью по 2000 кубометров, фильтры-поглотители, установки для фторирования и хлорирования воды, котельную и трансформаторную подстанцию.

Реализация инвестиционного проекта будет осуществляться в рамках государственной программы Свердловской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности в Свердловской области до 2020 года». Финансирование — из федерального, областного и местного бюджетов. Общая сумма затрат составит 744 миллиона рублей, установленная продолжительность строительства — 21 месяц.

Просмотров: 1629

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Масленников, РАНХиГС:

«Желаем вам бодриться, дышать интенсивнее и согреваться кофе и семьей»

вторник, 29 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...