В Красноуральске открылась Школа юного инженера

Помещения школы построены на средства завода «Святогор».

В Красноуральске открылась Школа юного инженера
В Красноуральске открылась Школа юного инженера

В Красноуральске состоялось торжественное открытие Школы юного инженера. Проект был реализован в средней школе №8 благодаря совместному участию министерства образования Свердловской области, администрации городского округа Красноуральск и ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК).

 

«Именно благодаря реализации в нашем регионе комплексной программы «Уральская инженерная школа» сегодня мы открываем классы для юных инженеров Красноуральска, - пояснила начальник МКУ «Управление образования ГО Красноуральск» Мария Васильева. - Открытие кабинетов научного цикла – наша давняя мечта и связана она с тенденциями, которые на данный момент развиваются в обществе. А именно – нехваткой инженерных кадров как в регионе, так и в нашем городе».

 

Подготовка помещений под будущую школу была выполнена на средства ОАО «Святогор». В течение нескольких месяцев над обликом классов трудились специалисты ООО «Святогорстрой» (дочернее предприятие ОАО «Святогор»).

 

«Святогор» сегодня нацелен на то, чтобы в Красноуральске создавались все условия для комфортной жизни, молодые специалисты инженерных профессий пополняли кадровый резерв предприятия, - отметил директор ОАО «Святогор» Дмитрий Тропников. - Перед нами стоит задача - сделать наш город привлекательным, чтобы людям здесь жилось комфортно, чтобы дети учились, получали образование и продолжали работать здесь же. Чтобы город жил и процветал долгие годы. Поэтому очень много проектов, связанных с образованием, культурой, спортом и благоустройством, мы здесь реализуем».

 

Школа юного инженера включает в себя две лаборатории – естественнонаучную лабораторию 3D-моделирования, конструирования и учебный кабинет. В лаборатории 3D-моделирования и конструирования старшеклассники вместе с педагогами разрабатывают детали на 3D-принтере, ученики младших классов изучают конструкторы «Знаток», которые позволяют детям с юного возраста познавать законы физики и электроники.

 

Естественнонаучная лаборатория полна приборов, компьютеров и датчиков, здесь есть даже система «Умный дом», отвечающая за автоматизацию привычных бытовых процессов: включение света с наступлением темноты, работа аудио- и видеооборудования и др. Все это теперь в руках юных исследователей.

 

«Конечно, мы ждем прорыв в научно-исследовательской деятельности. Данный проект планируется реализовывать в сетевом взаимодействии с другими образовательными учреждениями города. Новые лаборатории станут хорошим подспорьем и в подготовке детей к экзаменам, и в целом это положительно отразится на повышении качества образования», - подытожила директор МАОУ СОШ №8 Елена Константинова.

 

Средства на приобретение оборудования для Школы юного инженера были выделены министерством образования Свердловской области и администрацией ГО Красноуральск.

 

Просмотров: 1409

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лера Черепанова, 4 года:

«Одевайтесь потеплее и не болейте!».

понедельник, 20 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:00

18-летний студент открыл стрельбу в Пермском государственном университете

Нападавший убил 8 человек, после чего был тяжело ранен задержан.

Сегодня в 12:16

Свердловское реготделение «Единой России» ждет разбор полетов в АП. В Кремле три фактора воспримут негативно

Результат партии власти в Свердловской области называют «не блестящим».

Сегодня в 11:56

Лепка снеговиков откладывается. Снега в Екатеринбурге в ближайшие дни не будет

Ожидаются лишь небольшие ночные заморозки.

Сегодня в 11:55

В Екатеринбурге завершили дракона Евгении Ивановны Стерлиговой

Проект был реализован в рамках фестиваля STENOGRAFFIA.

Сегодня в 11:42

Давид Белявский стал послом Универсиады

Представление олимпийского чемпиона состоялось во время старта волонтерской программы Игр.