В Сысерти из-за долгов за энергоресурсы банкротится муниципальное предприятие «ЖКХ Западное»

Долг перед поставщиком достиг 25 миллионов рублей.

В Сысерти из-за долгов за энергоресурсы банкротится муниципальное предприятие «ЖКХ Западное»
В Сысерти из-за долгов за энергоресурсы банкротится муниципальное предприятие «ЖКХ Западное»

Сысертское муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ Западное» задолжало поставщику ресурсов — «Облкоммунэнерго» — 25 миллионов рублей.

 

По сложившейся схеме, за МУП «ЖКХ Западное» частично расплачивается муниципалитет — ежегодно решение о предоставлении муниципальных гарантий дума Сысертского городского округа принимает в январе-феврале, а деньги за предыдущий отопительный сезон поступают в течение года. Однако эта привычная схема начала давать сбои: за два последних года сумма задолженности выросла с 12 до 25 миллионов рублей, то есть неоплаченный период составил уже более половины отопительного сезона. В 2015 году решение о предоставлении муниципальных гарантий не было принято вовсе, и деньги «Облкоммунэнерго» не получило.

 

«Нам пообещали рассмотреть вопрос о предоставлении муниципальной гарантии в начале июля. Однако, по словам главы Сысертского ГО Александра Карамышева, помешало увеличение дефицита местного бюджета. Возведение детсадов и социальных объектов потребовало изменения доли софинансирования строительства, в результате горбюджет должен был выделить дополнительные средства. Но и мы не можем ждать — сумма долга приблизилась к критической отметке, по этому предприятию уже есть исполнительные листы, новая отсрочка платежей ведет к банкротству МУП «ЖКХ Западное». Кроме того, руководству МУПа надо учитывать проценты за пользование чужими денежными средствами в соответствии с решением суда, которые с каждым днем увеличиваются в денежном исчислении»,— сообщил заместитель генерального директора по реализации услуг «Облкоммунэнерго» Евгений Волков.

 

По его словам, экстренные переговоры с участием руководителей «Облкоммунэнерго», Сысертского городского округа, МУП «ЖКХ Западное» завершились разработкой и подписанием протокола-графика поступления денежных средств. Согласно этому документу, «Облкоммунэнерго» должно получить первый транш в размере 8 миллионов рублей в сентябре. Второй, октябрьский, платеж составит 17 миллионов 400 тысяч рублей.

Просмотров: 2094

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...