В «Титановую долину» инвестируют 27,5 млрд рублей

Наблюдательный совет ОЭЗ одобрил проекты потенциальных инвесторов.

В «Титановую долину» инвестируют 27,5 млрд рублей
В «Титановую долину» инвестируют 27,5 млрд рублей

Около 27,5 миллиарда рублей вложат в создание производств в «Титановой долине» потенциальные резиденты. Об этом было заявлено на заседании наблюдательного совета ОЭЗ, которое 27 сентября провёл временно исполняющий обязанности председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов.

 

Генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Титановая долина» Артемий Кызласов сообщил, что в 2016 году управляющая компания заканчивает строительство инженерной инфраструктуры, после чего площадка выйдет на проектную мощность. До конца текущего года планируется привлечь двух новых резидентов — соглашения о намерениях с инвесторами уже заключены.

 

На рассмотрение наблюдательного совета были вынесены еще два инвестиционных проекта, планируемых к реализации с 2017 года. На статус резидентов ОЭЗ претендуют российские компании, работающие в сфере металлургии и химической промышленности. По итогам рассмотрения представленных бизнес-планов оба проекта получили поддержку членов наблюдательного совета. Предполагается, что потенциальные инвесторы смогут запустить промышленное производство к 2019 году, направив на эти цели почти 27,5 миллиарда рублей. Новые предприятия позволят создать 835 рабочих мест.

 

«Всего в пуле потенциальных инвесторов «Титановой долины» сейчас находятся 11 компаний. Мы надеемся на положительный исход переговоров с большинством из них»,— отметил Артемий Кызласов.

 

В качестве еще одного вопроса в повестке обсуждалась текущая организация работы по созданию второй очереди «Титановой долины» на территории Екатеринбурга и Сысертского городского округа, включающей имущественный комплекс аэропорта Уктус. По словам Алексея Орлова, данная площадка обладает значительным потенциалом для развития и создания в регионе авиастроительного и авиаремонтного кластера. Уже подписано соглашение с якорным резидентом перспективной второй очереди ОЭЗ — Уральским заводом гражданской авиации.

 

Заявка на создание второй очереди ОЭЗ будет представлена в Минэкономразвития РФ не позднее 2016 года.

ФОТО: департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Просмотров: 1934

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...