В УрФУ разработали уникальную технологию образовательного консалтинга

С 2011 года инновационная инфраструктура УрФУ осуществила уже десять образовательных программ.

В УрФУ разработали уникальную технологию образовательного консалтинга
В УрФУ разработали уникальную технологию образовательного консалтинга

Шестую в 2015 году образовательную программу завершили 10 декабря на машиностроительном заводе им. Калинина (МЗиК) в Екатеринбурге специалисты инновационной инфраструктуры Уральского федерального университета (УрФУ). Тем самым они закончили отработку уникальной технологии образовательного консалтинга, когда обучение решает задачи предприятия, связанные с его модернизацией.

 

Пять из этих программ были призваны оптимизировать процессы в ключевых цехах предприятия на принципах бережливого производства. Шестая программа связана с внедрением лазерных и аддитивных технологий.

«Основой для технического задания,— отмечает руководитель Центра образовательных технологий УрФУ Елена Беспамятных,— стали реальные потребности предприятия. Поэтому вначале наши преподаватели ознакомились с тем, как организованы все процессы, и только потом разработали программы. А после обучения они же участвуют в осуществлении проектов, которые готовит и защищает при «выпуске» каждый слушатель».

 

Слушателями программ по бережливому производству стали более ста специалистов завода — от представителей его топ-менеджмента до мастеров и операторов станков с ЧПУ. Программу по лазерным и аддитивным технологиям, которая была разработана и осуществлена по заказу Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы РОСНАНО, прошли еще 47 специалистов концерна «Алмаз-Антей». При этом каждый из них произвел конкретную деталь на реальных аддитивных машинах, действующих в УрФУ, а кроме того, прошел стажировку на Уральском оптико-механическом заводе.

 

С 2011 года инновационная инфраструктура УрФУ разработала и осуществила по заказу РОСНАНО уже десять образовательных программ. Накопленный при этом опыт, а также идеи, проверенные в работе со студентами и молодыми учеными, и стали основой для разработки новых образовательных технологий.

 

Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 81 малое инновационное предприятие, несколько инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства (от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции).

Просмотров: 1247

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.