Винотека «Проект Шедевры» осталась без лицензии на розничную продажу алкоголя

Винотека не предоставляла отчетность в Минпродовольствия региона.

Винотека «Проект Шедевры» осталась без лицензии на розничную продажу алкоголя  - Фото 1
Винотека «Проект Шедевры» осталась без лицензии на розничную продажу алкоголя

Лицензия на розничную продажу алкоголя винотеки «Проект Шедевры», находящейся на Куйбышева, 44 в Екатеринбурге, аннулирована. Об этом говорится в базе данных Арбитражного суда Свердловской области.

 

Истцом в этом конфликте в ноябре прошлого года выступило региональное министерство АПК и продовольствия. Суть в том, что организация была обязана осуществлять учет и декларирование объема оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Декларации предоставляются ежеквартально в электронной форме. ООО «Проект Шедевры» было обязано отчитаться за апрель—июль минувшего года. Так как декларация не была предъявлена, то министерством было внесено предписание о предоставлении информации, но винотека его не исполнила.

 

После аннулирования лицензии «Проект Шедевры» не имеет права реализовывать алкогольную и спиртосодержащую продукцию, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи.

 

Это случилось еще и на фоне того, что, по статистике, на Урале сейчас падает спрос на слабый алкоголь. В целом по Уралу на 4,1% увеличились продажи коньяка. Наибольший рост показали Свердловская и Челябинская области — на 6,1% и 10,1% соответственно. В то же время жители двух регионов стали употреблять меньше вина и пива — на 4% и 8% соответственно. Существенное падение продаж пива, по данным ЦИФРРА, зафиксировано в Челябинской — 17% и Свердловской области — 10%. В целом по УрФО продажи слабоалкогольных напитков снизились более чем на 30%.

 

Напомним, Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на имущество популярной городской винотеки Art Wine Project еще летом прошлого года. Решение было принято на этой неделе, причиной ареста явился иск ООО «Уральская металло-промышленная компания» к ООО «Проект шедевры» (юрлицо винотеки), поданный весной этого года.


Согласно решению суда, арест налагается на денежные средства ООО «Проект шедевры», на основные средства ответчика (производственный, хозяйственный инвентарь, оборудование и готовую продукцию) в общей сумме 6 800 000 руб.
Как следует из материалов дела, «Уральская металло-промышленная компания» предоставляла ответчику займ на указанную сумму. По-видимому, винотека перестала исполнять обязательства по сделке.

 

 

Просмотров: 2645

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Татьяна Ключникова, секретарь:

«Осень замечательна своими красками, разнообразием и запахами»

пятница, 07 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером

Последние события

На Украине запретили российскую музыку

Сегодня в 13:44

На Украине запретили российскую музыку

Композиции больше нельзя будет услышать на телевидении, на радио и в общественных местах.

В Белгородской области продлен желтый уровень террористической опасности

Сегодня в 13:29

В Белгородской области продлен желтый уровень террористической опасности

Ранее такое решение было принято в Курской области.

Завод Уралхиммаш включили в число предприятий России, которые туристы могут посетить бесплатно

Сегодня в 13:27

Завод Уралхиммаш включили в число предприятий России, которые туристы могут посетить бесплатно

Здесь можно увидеть раскаленную до 1200 °C двухметровую заготовку в действующем машиностроительном цехе.