Вкладчикам Уралтрансбанка сегодня начнут выплачивать компенсации

Страховым возмещением по агентскому договору займется Сбербанк.

Вкладчики Уралтрансбанка сегодня, 6 ноября, сегодня получат первые компенсации от Сбербанка, который заключил договор с агентством по страхованию вкладов.

 

Как сообщило ведомство на своем официальном сайте, за выплатой в кредитную организацию могут обратиться более 32 тысяч человек, а общая сумма страхового возмещения клиентам Уралтрансбанка составляет 7,25 миллиарда рублей.

 

Сбербанк будет выплачивать компенсации в течение одного года, после чего агентство по страхованию вкладов либо возьмет это обязательство на себя, либо продлит договор с банком-агентом.

 

Напомним, что ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковский операций у Уралтрансбанка 25 октября 2018 года из-за многочисленных нарушений действующего законодательства снижения размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала.

 

Ранее руководство одной из крупнейших кредитных организаций Свердловской области неоднократно пыталось оптимизировать свою сеть, в связи с чем в течение августа 2018 года кредитная организация сначала закрыла свои офисы в Нижнем Тагиле, Лесном и Каменске-Уральском, а затем объявила о прекращении деятельности еще 4 филиалов по региону.

 

Просмотров: 1384

Автор: Денис Колпащиков

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...