Владельцы кафе с ЖБИ намерены накормить Екатеринбург пловом

Конкуренты отмечают, что у новой сети заведений могут быть проблемы с идентификацией формата.



Заведение узбекской кухни из ТРЦ «КомсоМолл» станет сетевым.  Владельцы заведения - компания Simple Food - намерена тиражировать в Екатеринбурге опыт кафе восточной кухни «Центр плова». Как рассказала JustMedia исполнительный директор ООО «Simple Food» Наталья Супрунова, в начале мая второй «Центр плова» открылся на Вайнера, 15.

 

«Первое заведение работает в формате express. На Вайнера мы намерены реализовать ресторанный формат. Средний чек в новом заведении составит около 300-350 рублей. В «КомсоМолле» он был около 250 рублей. Основные блюда меню – это лагман, плов, салат с домашним сыром и помидорами», - отметила Наталья Супрунова.

 

По ее словам, компания намерена в дальнейшем открыть еще как минимум один «Центр плова». Уже выбирается площадка, однако открытие заведения пока анонсировать рано.

 

Стоит отметить, что по адресу Вайнера, 15 Simple Food является владельцем не  только «Центра плова». Но и пироговой «Маруся». Сделка по приобретению заведения состоялась весной этого года. До этого пироговая работала под той же вывеской, но с другими владельцами.


Конкуренты по ресторанному бизнесу скептически относятся  к развитию сети кафе узбекской кухни. 

«Не совсем ясно, какой у заведений формат. В городе достаточно и фаст-фуда, и недорогих «узбечек», и ресторанов восточной кухни в высоком ценовом сегменте. Думаю, что без определения своих потенциальных клиентов кафе могут стать еще одним безликим заведением», - поделился соображениями шеф-повар одного из крупных ресторанных  холдингов, пожелавший остаться неизвестным.

Отметим, что ранее у компании Simple Food был удачный опыт открытия заведений. Компания занималась такими проектами как летний ресторан «Веранда» и винотека Le Terroir.

 

Просмотров: 1842

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

суббота, 19 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

Вчера в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

Вчера в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».