Владелец «Меткомбанка» Виктор Вексельберг покупает саратовский «Экономбанк»

С марта уральский банк был санатором «Экономбанка».

Владелец «Меткомбанка» Виктор Вексельберг покупает саратовский «Экономбанк»
Владелец «Меткомбанка» Виктор Вексельберг покупает саратовский «Экономбанк»

Владелец «Меткомбанка» Виктор Вексельберг станет собственников саратовского «Экономбанка». Такое решение принял на заседании совет директоров «Меткомбанка».

С марта по решению ЦБ РФ «Меткомбанк» стал санатором «Экономбанка». Сообщалось, что план участия предусматривает приобретение инвестором акций «Экономбанка» в количестве, достаточном для принятия решения по всем вопросам его деятельности.

Согласно последней раскрываемой информации, крупнейшим пакетом акций «Экономбанка» в совокупном размере чуть более 30% владели Александр Суслов и его сын Матвей Суслов. На сайте банка оба они указаны в составе совета директоров, Матвей Суслов значится председателем правления. В то же время в марте сообщалось, что «полномочия акционеров «Экономбанка», связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов его управления приостановлены» (функции временной администрации были возложены на Агентство по страхованию вкладов).

«Меткомбанк», базирующийся в Каменске-Уральском, в марте этого года попал в первую сотню российских кредитных организаций по сумме чистых активов. Согласно рейтингу, который составил «КоммерсантЪ», «Меткомбанк» расположился на 86-й строчке с объем активов 43 миллиарда рублей.

Просмотров: 3468

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...