Власти Свердловской области выбрали семь ключевых инвестопроектов, которые стимулируют развитие региона

Проекты создают рабочие места и повышают доходы населения.

 

Совет по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Свердловской области утвердил перечень из семи проектов, реализация которых позволит стимулировать социально-экономическое развитие на Среднем Урале. Заседание совета провел и.о. главы региона Алексей Шмыков. Задача по формированию реестра была поставлена на федеральном уровне и нацелена на рост выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности, рост доходов населения, численности занятых и объема инвестиций в основной капитал, сообщает департамент информполитики.

 

«Регионам поручено сформировать пул из пяти проектов, реализация которых позволит стимулировать социально-экономическое развитие. В Свердловской области по согласованию с Правительством России пул проектов расширен с пяти до семи. Это еще одно свидетельство наших возможностей в достижении целей национального развития», – сказал Алексей Шмыков.

 

Так, в пул вошел проект создания производственно-логистического комплекса «СМАК». Строительство новой производственной площадки площадью 42 тысячи квадратных метров началось в сентябре 2019 года, его рассчитывают завершить в ноябре 2021 года. Общий объем инвестиций оценивается в 5 миллиардов рублей. Планируется создать не менее 90 новых рабочих мест и увеличить выпуск хлебобулочных изделий к 1 января 2024 года до 200 тонн в сутки, к 1 января 2030 года – до 300 тонн в сутки.

 

В реестр включен проект предприятия «Синергия» по созданию высокотехнологичного деревообрабатывающего производства. Помимо расширения экономического потенциала региона он позволит создать около 220 новых рабочих мест. Проект реализуется с 2018 года, инвестиции составили порядка 8 миллиардов рублей. Ввод в эксплуатацию объектов производства запланирован на 1 квартал 2023 года.

 

Значимым событием в плане импортозамещения и улучшения экологической ситуации станет реализация проекта по организации производства химпродукции для литейной промышленности компании «Уралхимпласт-Хюттенес-Альбертус». Реализация проекта предполагает переход на передовые технологий очистки вентиляционных и технологических выбросов и закрытие старых производств. Суммарный объем привлеченных средств к 2022 году составит более 3 миллиардов рублей, в том числе, 250 миллионов рублей в виде беспроцентного займа направит на реализацию проекта Группа ВЭБ.РФ.

 

В пул проектов, стимулирующих социально-экономическое развитие региона, включен «Планировочный район «Академический», реализуемый с 2005 года. Всего на территории 800 га планируется построить 9 миллионов квадратных метров жилья на 300 тысяч жителей. Ежегодный объем инвестиций в основной капитал составляет около 14,5 миллиарда рублей в год.

 

Включен в пул и проект развития особой экономической зоны «Титановая долина», а также два проекта, которые реализуют резиденты преференциальной территории.

 

Компания «Аллегро», совместное предприятие группы ЕВРАЗ и системного интегратора ремонта вагонов ООО «Рейл Сервис», реализует проект «Строительство колесопрокатного стана – 2». Объем заявленных инвестиций составляет свыше 16 миллиардов рублей, запланировано создание 425 рабочих мест.

 

Также в реестр вошел проект строительства производственного комплекса Уральского завода гражданской авиации. На первом этапе созданы мощности по локализации высокотехнологичного производства малой авиатехники. На втором этапе планируется осуществить запуск в серийное производство авиационной техники собственной разработки с использованием композитных материалов. Суммарный объем заявленных инвестиций свыше 924 миллионов рублей. Планируется создать порядка 1,8 тысячи рабочих мест.

 

Просмотров: 5186

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алия Низямова, работник банка:

«Можно в такую погоду прогуляться и сделать фотографии»

среда, 01 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...