Врачам скорой помощи Свердловской области урезают зарплату

В министерстве здравоохранения информацию отрицают.

Врачам скорой помощи Свердловской области урезают зарплату
Врачам скорой помощи Свердловской области урезают зарплату

Врачам скорой помощи Свердловской области урезали зарплату, убрав различные премии. Медики Качканара и Камышлова жалуются на то, что им было выдано допсоглашение к трудовому договору, по которому были отменены премиальные надбавки к заработной плате. В частности, речь идет о премиях за непрерывный стаж, за работу в скорой, за почетные звания и ученые степени.

 

У анестезиологов, например, премия за «вредность» составляла 15% к окладу, после нововведений она просто исчезла. У психиатров с 25% сократилась до 15%. Оклад у фельдшера был 20 тысяч рублей, а теперь – 14 тысяч. Как сообщает агентство «Камышлов инфо», изменения приняло правительство Свердловской области.

 

Однако в областном минздраве информацию опровергли. Как рассказал JustMedia.ru пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков, изменение структуры зарплаты никак не скажется на объеме самой зарплаты врачей.

 

«В изменениях, принятых правительством Свердловской области, все четко прописано. Это выражается в увеличении размеров должностных окладов и в сокращении стимулирующих и компенсационных выплат. Изменение структуры заработной платы не должно привести к ее увеличению или уменьшению», - рассказал Константин Шестаков.

 

Также пресс-секретарь областного минздрава добавил, что все изменения принимаются в интересах врачей.

 

«С первого числа изменяется структура заработной платы во всех лечебных заведениях, это касается не только скорой помощи. Это ведь делается все в интересах работников и по требованию профсоюзных организаций. Если врачи что-то недопонимают в новой системе оплаты, то они должны уточнять все это у главных врачей своих лечебных учреждений», - добавил Константин Шестаков.

 

Работники системы здравоохранения отмечают, что на бумаге у минздрава все складывается идеально: формально зарплату врачам подняли, майский указ Владимира Путина исполнили, а убрав премии, сэкономили денег.

 

Напомним, год назад в Свердловской области на сокращение зарплат стали жаловаться учителя школ. Тогда региональное правительство, снизив зарплаты, отчиталось об исполнении другого указа Путина – довело зарплату учителей до средней по региону. Однако до изменений педагоги получали больше средней.

Просмотров: 2413

Автор: Данил Паливода

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...