Вторую линию метро в Екатеринбурге ближайшие шесть лет строить не будут

Власти подписали обновленную версию программы развития городского метрополитена.

Вторую линию метро в Екатеринбурге ближайшие шесть лет строить не будут
Вторую линию метро в Екатеринбурге ближайшие шесть лет строить не будут

Программу развития метро в Екатеринбурге сократили на 40 миллиардов рублей. Такой вывод можно сделать из обновленной программы развития городского метрополитена, который подписал глава администрации Александр Якоб. Кроме того, что изменилось наименование сроков — вместо 2014-2018 года, теперь указывается 2014-2020 годы, исчезло и само упоминание о строительстве первой очереди второй линии метро, которое было в прежней версии.  Документ размещен на официальном сайте мэрии.

 

До 2020 года необходимо «Погасить кредиторскую задолженности по строительству первой линии метрополитена» и «Разработать проектно-сметную документации на строительство второй линии метрополитена (первый этап: участок от станции «Металлургическая» до станции «Площадь 1905 года»)».

 

Общий объем финансирования программы составляет 650 миллионов рублей (средства городского бюджета), 89 миллионов — из областного бюджета и еще 88 миллионов — привлеченные сна возвратной основе средства.

 

Как пишет «Новый день», в редакции программы от 2014 года общий объём финансирования составлял почти 42 миллиарда рублей, в том числе 10,5 млрд город надеялся получить из средств областной казны и 20 млрд рублей – из федеральной. По факту ни из областного, ни из федерального бюджета в 2015-2016 гг. на развитие екатеринбургского метро не было выделено ни копейки. Из городского бюджета в 2014 году было выделено 100 тысяч рублей на начало подготовки проектно-сметной документации.

 

Отметим, буквально месяц назад член Совета Федерации Аркадий Чернецкий выразил надежду, что строительство второй ветки метро в Екатеринбурге обязательно начнется. По его словам, сейчас не самое подходящее время говорить о программе развития.

Просмотров: 1987

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:02

В самом южном штате Бразилии выпал снег

Местные жители играют в снежки и лепят снеговиков.

Сегодня в 13:38

В Афганистане не менее 150 человек погибли при наводнении

В результате разрушенными оказались 60 жилых домов.

Сегодня в 13:18

На улице Вайнера установят часы к чемпионату миру по волейболу

Они появятся 19 августа и будут работать до конца августа 2022 года