Банки на Урале начинают выплаты страхового возмещения вкладчикам «Мастер-банка» по договору с АСВ

О начале выплат сегодня заявили Сбербанк и ВТБ24.



Банки, работающие в Уральском регионе, начали выплаты страхового возмещения вкладчикам «Мастер-Банка». Так, с сегодняшнего числа выплаты начинает ВТБ24, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. Как сообщает пресс-служба банка, ВТБ24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам «Мастер-Банка», чьи фамилии начинаются с букв М-Я. Выплаты осуществляются в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Рязани, Саратове, Омске, Челябинске, а также в городах Волгоградской области: Волгоград и Волжск. Получить страховое возмещение можно в любом отделении ВТБ24, осуществляющем выплату такого возмещения. Выплаты страхового возмещения ВТБ24 будет осуществлять не менее чем до 4 декабря  2014 года (после 4 декабря 2014 года страховые выплаты будут осуществлять либо банки-агенты, либо АСВ самостоятельно).


Кроме того, с 4 декабря прием заявлений о выплате возмещения по вкладам «Мастер-банк» начинает Челябинское отделение Сбербанка России. Работа ведется в рамках агентского договора между Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» и ОАО «Сбербанк России».


В челябинских офисах Сбербанка выплаты должны получить 1085 клиентов местного отделения «Мастер-банка» на общую сумму 64,7 миллиона рублей. Обратиться за страховым возмещением могут также вкладчики из других городов, размещавшие средства в «Мастер-банке».


Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 20 ноября 2013 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.


В Свердловской области «Мастер-банк» не был представлен.


Стоит отметить, что действующие в Уральском регионе банки  не только занимаются выплатами страхового возмещения по договору с АСВ, но и проявляют собственную инициативу в решении проблем клиентов «Мастер-банка». Так, на прошлой неделе Банк24.ру предложил предпринимателям, обсуживавшимся в «Мастер-банке», бесплатно открыть расчетный счет и получить 2 месяца бесплатного обслуживания.


 

Просмотров: 1228

Автор: Мария Мехоношина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 27 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...