«Я не думаю, что в ближайшее время санкции отменят». Владимир Путин обнадежил российских фермеров

Даже если это случится, президент пообещал поддержать отечественное сельское хозяйство.

«Я не думаю, что в ближайшее время санкции отменят». Владимир Путин обнадежил российских фермеров
«Я не думаю, что в ближайшее время санкции отменят». Владимир Путин обнадежил российских фермеров

Российские фермеры в ходе «прямой линии» обратились к президенту Владимиру Путину. Их беспокоит возможная отмена санкций.

 

«Если санкции уберут, наша продукция не будет востребована, мы не вернем кредиты, и нам хана», — заявили фермеры главе государства.

 

Владимир Путин успокоил, что в ближайшее время ждать отмены санкций не стоит. Однако, если это все-таки случится, президент обещал подумать над способами поддержки отечественного сельского хозяйства.

 

Житель Калужской области, владелец более пятисот коров, спросил у президента, когда фермеров перестанут третировать безумным количеством ветсертификатов? На что Путин ответил: «Мы посмотрим на работу этих служб, постараемся ситуацию разбюрократить, но не допустить потерю контроля».

 

Напомним, поводом для бурного обсуждения стал новый закон, который обязывает предпринимателей оформлять ветеринарные сопроводительные документы на пакетированное молоко. Впрочем, уральские производители молока заявили JustMedia.ru, что проблемы с поставкой молочной продукции Свердловской области не грозят. Повышение цен на товары также не ожидается.

 

«По этому закону, питьевое молоко включено в число таких товаров, как, например, сгущенное молоко и сливочное масло. Ветеринарные сопроводительные документы по ним вводятся только с 1 января 2018 года, и при этом исключительно в электронном виде. Сейчас мы работаем в прежнем режиме. Ничего не изменилось. Никакого повышения цен на заводе не планируется»,— сказала начальник производственной лаборатории Ирбитского молочного завода Людмила Баталова.

 

Просмотров: 1097

Автор: Радик Шараев

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...