Яндекс.Такси намерен потеснить нелегальных игроков на екатеринбургском рынке

Сервис был запущен в столице Урала на этой неделе.

Яндекс.Такси намерен потеснить нелегальных игроков на екатеринбургском рынке
Яндекс.Такси намерен потеснить нелегальных игроков на екатеринбургском рынке

 

Сервис Яндекс.Такси зашел на рынок Екатеринбурга. Столица Урала стала шестым городом запуска проекта. Онлайн-сервис работает в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Туле, Уфе, Нижнем Новгороде и Калининграде. Сейчас к проекту подключено в общей сложности 25 тысяч машин из 350 таксопарков и диспетчерских. В 2014 году сервис выполнил 8,4 миллиона заказов. С момента запуска сервиса приложение Яндекс.Такси скачали шесть миллионов раз.


Как рассказал JustMedia.ru руководитель сервиса «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян, собственного парка такси в Екатеринбурге, как и в других городах, у проекта не будет.

 

«Мы не собираемся усиливать конкуренцию на рынке и работаем уже с действующими компаниями», - пояснил Тигран Худавердян.

 

Сейчас Яндекс сотрудничает с четырьмя официальными перевозчиками комфорт-класса в Екатеринбурге. Это «Такси-Город», «Такси Авантайм», Skytaxi и Top Taxi. В таксопарке компаний - «Шкода Октавия», «Шевроле Круз», «Форд Фокус» и «Пежо 408».
Сервис позволяет вызвать такси, не делая звонков. Заказ получают водители, которые находятся ближе к клиенту, что позволяет сократить время приезда к клиенту. За приближением машины можно наблюдать прямо на карте города. Сервис сообщает также телефон водителя, номер и марку автомобиля.


Оплатить поездку можно наличными или онлайн — прямо из приложения, заранее привязав к нему банковскую карту. Помимо срочных заказов, сервис принимает также предварительные заявки.


Дополнительная плата за использование сервиса пока в Екатеринбурге не будет взиматься ни с клиентов, ни с партнеров компании.

 

«Нам не интересно зарабатывать в «ноль», поэтому мы предпочли запустить сервис бесплатно. Когда он будет востребован, мы подумаем о его монетизации», - отметил Тигран Худавердян.

 

По поводу выбора Екатеринбурга в качестве города для реализации проекта глава сервиса «Яндекс.Такси» отметил, что учитывалось количество жителей города и покупательская способность горожан. Кроме того, во внимание бралась и ситуация на рынке такси.

 

 

«Есть города, где 100% рынка контролируется нелегальным сегментом. В Екатеринбурге тоже есть прессинг со стороны нелегальных игроков. Мы надеемся исправить ситуацию. В Москве и Петербурге это уже произошло», - пояснил Тигран Худавердян.

 

Просмотров: 1858

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: пресс-служба Яндекс

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:43

Евгений Куйвашев и Владимир Якушев высоко оценили проекты, представленные на форуме «100+ TechnoBuild»

Губернатор Свердловской области и министр строительства и ЖКХ посетили ключевые объекты.

Сегодня в 13:29

Евгений Куйвашев: «Школы – это не просто дом для детей»

Губернатор Свердловской области рассказал какими должны быть образовательные центры.

Сегодня в 13:15

К началу ноября в Екатеринбурге появится собственная кислородная станция

Она полностью закроет потребность медиков в самом жизненно важном элементе для человека.