Екатеринбург стал одним из самых недооцененных городов России по версии Forbes

Это звание столица Урала разделила еще с несколькими городами.

Журнал Forbes составил рейтинг городов, которые незаслуженно оказались недооцененными из-за Москвы и Санкт-Петербурга. В этом списке оказался и Екатеринбург, для которого автор Джаред Ранахан подобрал такие синонимы, как «третья столица России» и «Окно в Азию».

 

«Несмотря на то, что Екатеринбург часто находится в тени своих более крупных соседей на Западе, он является крупным культурным центром страны, часто называемым «третьей столицей России», а также «окном в Азию» благодаря своему расположению на восточном краю Уральского горного хребта. Несмотря на то, что город является домом для действительно впечатляющих высотных зданий, некоторые из которых  являются самыми высокими в России, главная достопримечательность для туристов - богатое культурное наследие города», - пишет Джаред Ранахан.

 

Одним из главных исторических памятников города он назвал Храм-на-Крови, построенный на месте, где была убита царская семья.

 

В списке вместе с Екатеринбургом оказались еще четыре города. Мурманск за то, что в там можно увидеть северное сияние. Элиста за большое количество жителей-буддистов. Псков, как место с огромной древнерусской историей. И Хабаровск за набережную вдоль Амура.

 

Отметим, что на заглавной картинке рейтинга изображен дом Севастьянова в Екатеринбурге.

 

 

Просмотров: 1019

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...