Екатеринбургская дума скорректировала бюджет под COVID-19

Собственные доходы столицы Урала упали на 3 млрд рублей.

Дума Екатеринбурга скорректировала городской бюджет на 2020 год. Главным образом это связано с перераспределением статей и субсидиями на борьбу с COVID-19. В итоге расходы городской казны достигли 51,5 млрд рублей, доходы выросли до 48,2 млрд рублей. Дефицит городского бюджета – 3,3 млрд рублей (15,4 % от доходов Екатеринбурга). Такое заявление сделал докладчик - начальник департамента финансов Анна Турунцева.

 

Собственные доходы столицы Урала упали на 3 млрд рублей, расходная часть увеличена за счет субсидий из региона и Москвы, а также переходящих остатков с прошлого года. Большая часть – около миллиарда пойдет на здравоохранение. На них перепрофилируют больничные койки для работы с зараженными новым типом коронавируса, покупку машин скорой помощи, которой добился депутат Алексей Вихарев, а также дезинфекцию. Также выделены средства (224 млн рублей) на строительство трамвайной линии до Верхней Пышмы и 250 млн рублей — на внедрение интеллектуальных транспортных систем.

 

Поправки одобрили практически все депутаты. Против высказался только один – Константин Киселев:  «Мы не услышали ничего о том, что будет город делать, чтобы эти 3 млрд выпадающих расходов восполнить. Что мы видим: ждем, пока нам упадут деньги из вышестоящего бюджета. Упало — взяли и расписали».


 

Просмотров: 1714

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров