Екатеринбурженка победила УК «Верх-Исетскую», отсудив ущерб за «потоп» и моральный вред

Изначально женщина требовала возместить 34549 рублей, УК отказалась и заплатила в 1,5 раза больше.

Хэппи-эндом закончилась история жительницы Екатеринбурга, которая с марта 2019 года пыталась разобраться с ООО «УК «Верх-Исетская». Квартира женщины пострадала от прорыва трубы, затопило кухню – пострадали потолок, обои на стенах, пол. Независимый эксперт оценил ущерб в 34549 рублей, но УК отказалась удовлетворять претензию. 

 

При повторном обращении в УК уже с требованием провести служебное расследование, компания свою вину признала, но перевела на счет потребителя всего 2370 рублей.

 

Екатеринбурженка обратилась за помощью в консультационный пункт для потребителей при Роспотребнадзоре. Специалисты откликнулись и составили от имени пострадавшей исковое заявление в мировой суд и даже согласились представлять ее интересы. 

 

Мировой суд рассмотрел и удовлетворил исковые требования потребителя.

 

С управляющей компании в пользу екатеринбурженки была взыскана стоимость восстановительного ремонта по оценке эксперта, которая с учетом выплаченных добровольно управляющей компанией денежных средств, составила 32179 рублей, а также были взысканы компенсация морального вреда, стоимость судебных расходов на экспертизу, штраф и расходы на услуги представителя в суде на общую сумму 21138 рублей.

 

 

Просмотров: 816

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Артем Бажуткович, менеджер:

«Наступила осенняя пора, но не время хандрить»

воскресенье, 19 сентября

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...