Евгений Болотин, замглавы Уральского банковского союза о возрождении производства счетно-сортировальных машин: «Если снова научимся их делать, то и банкоматы освоим»

В Екатеринбурге может появиться производство спецтехники для банков.

Евгений Болотин, замглавы Уральского банковского союза о возрождении производства счетно-сортировальных машин: «Если снова научимся их делать, то и банкоматы освоим» - Фото 1

В Екатеринбурге могут возродить производство счетно-сортировочных машин для обработки бумажных купюр, сообщил гендиректор Гознака Акадий Трачук. Замглавы Уральского банковского союза Евгений Болотин назвал эту новость очень позитивной для региона.

 

«Когда-то у нас было отличное производство. Это были недорогие, качественные машины с хорошим сервисом. Если это действительно развернется на всю страну, появится вот такое инновационное производство — это будет просто замечательно для региона», — отметил Евгений Болотин.

 

По его словам, у уральских производителей появилась отличная возможность занять нишу, которая освободилась из-за проблем с поставками деталей и нового оборудования.

 

«Это достаточно сложные технические устройства. По сути, специализированные мини-банкоматы. Научимся делать счетно-сортировальные машины, то мы и банкоматы освоим», — подытожил замглавы Уральского банковского союза.

 

 

Просмотров: 1193

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 30 января

Сегодня

-10
-10
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером