Евгений Куйвашев назвал дальнейшие шаги по поддержке малого и среднего бизнеса

Необходимо сохранять производственный потенциал и трудовые коллективы предприятий.

Евгений Куйвашев назвал дальнейшие шаги по поддержке малого и среднего бизнеса - Фото 1

Евгений Куйвашев на заседании оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы обсудил поддержку малых и средних предприятий Свердловской области.

 

«В отличие от крупных компаний, МСП имеют меньший запас прочности. С другой стороны, они обладают большей гибкостью и способностью быстрее адаптироваться. В текущих условиях наша задача – оказать комплексную поддержку предприятиям, сохранить производственный потенциал и трудовые коллективы. На федеральном уровне уже принят ряд решений: действует программа кредитной поддержки для обеспечения компаний оборотными средствами; введены кредитные каникулы, что снижает нагрузку на бизнес и позволяет сохранить рабочие места; принят ряд важных решений в налоговой сфере. Кроме того, упрощена схема государственных закупок, принято решение о сокращении регуляторной нагрузки и снижении размеров штрафов для микро и малых предприятий», - рассказал Евгений Куйвашев. 

Губернатор отметил, что все федеральные меры поддержки работают и в регионе. Кроме того, в области принят ряд дополнительных решений, и работа будет продолжена. Также Евгений Куйвашев назвал направления, на которых необходимо сосредоточиться.

 

 

«Продолжить системный мониторинг в секторе МСП и выработку оперативных решений по его поддержке. Прошу правительство оказать поддержку по выстраиванию предприятий в кооперационно-производственные и логистические цепочки. Сегодня для нашей страны импортозамещение – это вопрос экономического суверенитета. В этом плане у малого бизнеса большие перспективы, связанные с замещением выпадающих поставок импортных комплектующих и оборудования. Считаю важным обеспечить бесперебойную работу горячих линий по всем вопросам поддержки малого и среднего бизнеса. Мы должны оказывать полноценную консультативную помощь, информировать бизнес и самозанятых граждан о действующих мерах поддержки, их практической реализации», - заявил Евгений Куйвашев.

 

В заключение глава региона отметил множество обращений, поступающих в СОФПП – бизнес активно подает заявки на получение льготных займов,  наблюдается повышенный спрос на предоставление поручительств и гарантий фонда.

 

Просмотров: 938

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Андрей Пешков, главный врач медцентра «ОЛМЕД:

«Постарайтесь беречь свое здоровье, почаще улыбаться и вовремя обращаться за обследованиями и лечением»

суббота, 21 мая

Сегодня

+6
+6
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером

Последние события