Евгений Куйвашев открыл новый завод, который не только обеспечит работой уральцев, но сделает доступнее жилье в регионе

Производство цемента разместилось в Сысерти.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в четверг, 12 августа дал старт работе нового завода по выпуску дефицитных марок цемента. Ожидается, что производство местных стройматериалов повысит доступность жилья в регионе и экспортный потенциал Свердловской области.

 

«После выхода завода на полную мощность мы в два раза увеличим объемы выпуска белого цемента и закроем значительную потребность в нем как в регионе, так и во всей стране.  Это положительно скажется на цене квадратного метра жилья в регионе. Выпускаемого объема цемента хватит для строительства многоквартирных домов общей площадью 2,7 миллиона квадратных метров. Ровно столько составляет стратегический план по вводу жилья для Свердловской области на 2021 год», – отметил Евгений Куйвашев.

 

Цементный завод построен под Сысертью при поддержке правительства Свердловской области. Он входит в число приоритетных инвестиционных проектов региона.

 

Запуск нового завода решает сразу несколько проблем. Благодаря доступным стройматериалам жилье в регионе станет более доступным. Налоговые отчисления предприятия увеличат доходную часть областного бюджета. Кроме того, на заводе созданы новые рабочие места.

 

«Благодаря новому производству жители муниципалитета получат высокооплачиваемые рабочие места. На площадке уже работает более 330 человек. При этом есть планы по дальнейшему развитию производства. Сысертский городской округ занимает первое место в регионе по малоэтажному строительству. Поэтому мы очень рады появлению у нас производства современных доступных строительных материалов», – сказал глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских.

 

Завод будет выпускать 550 тысяч тонн белого цемента в год. Это позволит обеспечить доступными материалами значительную часть строительного рынка региона. Снижение стоимости белого цемента может составить до 30%. Кроме того, завод позволит ликвидировать дефицит этого материала, что позволит вводить 2,7 млн кв м жилой недвижимости в год. А это задача, которую поставил Евгений Куйвашев на 2021 год.

 

«Важно, чтобы в наших городах строились современные комфортные дома. И чтобы потребности в материалах для строительства мы закрывали сами, а не ввозили извне. Люди мне часто жалуются на высокие цены. Запуск еще одного завода по производству стройматериалов позволит снизить стоимость строительства, чтобы жилье в Свердловской области стало доступнее», - отметил губернатор.

 

Ядро предприятия составляют вращающаяся печь длиной 170 метров и диаметром 4,5 метра, две сырьевые мельницы. Особенностью производственного процесса на предприятии стала высокая экологическая безопасность. Пылеулавливающий фильтр очищает воздух от примесей на 99,975%.

 

Напомним, сегодня в Свердловской области реализуется 9 приоритетных инвестиционных проектов общей стоимостью более 17 млрд рублей. За последние годы благодаря инвестиционным проектам создано более полутора тысяч новых рабочих мест.

 

Просмотров: 3573

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.