Евгений Куйвашев: «По прогнозам, к 2030 году потребление газа превысит 19 миллиардов кубометров»

Губернатор рассказал Николаю Шульгинову о ситуации с газификацией региона.

Евгений Куйвашев: «По прогнозам, к 2030 году потребление газа превысит 19 миллиардов кубометров» - Фото 1

Евгений Куйвашев и министр энергетики РФ Николай Гульгинов на рабочей встрече обсудили вопросы развития энергетического комплекса Свердловской области. Губернатор поблагодарил главу Минэнерго РФ за визит в регион и внимание, которое ведомство уделяет укреплению энергетической безопасности, стабильной работе предприятий энергетического комплекса Среднего Урала.

 

«Ключевым энергоносителем для региона является газ. По прогнозам, к 2030 году потребление газа превысит 19 миллиардов кубометров – это на два миллиарда кубов больше, чем в 2020 году. При этом прирост 250 миллионов кубометров – за счет реализации программ газификации и догазификации жилых домовладений. Остальное – это покрытие потребностей объектов тепло- и электроснабжения», – рассказал Евгений Куйвашев.

 

Реализация комплекса запланированных в отрасли мероприятий в перспективе пяти ближайших лет позволит довести уровень газификации минимум до 90%. Кроме того, о проделанной работе на заседании регионального штаба министру энергетики доложили руководители и представители отраслевых ведомств.

 

«Есть несколько показателей, по которым оценивается каждый регион. Свердловская область находится в лидерах по объемам реализации плана-графика. Здесь выполнение этого плана выше среднероссийского. В регионе — одном из первых — заключено соглашение о финансировании между единым оператором газификации и региональным оператором. В летние месяцы идет ускорение работ, потому что сейчас благоприятные условия для прокладки газопроводов. Есть еще поддержка из регионального бюджета газораспределительных организаций, есть поддержка малоимущих граждан в части оказания помощи по финансированию прокладки по территории участка и по покупке газового оборудования, поэтому Свердловская область находится в верхней части таблицы всех регионов, которые занимаются газификацией», – сказал Николай Шульгинов.

 

Свердловская область активно ведет работу по догазификации территорий. По комплексной программе от жителей уже газифицированных населенных пунктов поступило порядка 39 тысяч заявок на догазификацию: заключено свыше 20 тысяч договоров, газ подан более чем в две тысячи домов. Продолжается строительство подводящих газопроводов к негазифицированным населенным пунктам.

 

Просмотров: 904

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 12 августа

Сегодня

+20
+20
+26
+26
Днем
+20
+20
Вечером

Последние события

Студенты из Екатеринбурга создали гоночный болид, работающий на электричестве

Вчера в 17:40

Студенты из Екатеринбурга создали гоночный болид, работающий на электричестве

И работают над созданием беспилотного автомобиля.

Эндокринолог Лазуренко рассказала, кому нельзя есть гречку

Вчера в 17:16

Эндокринолог Лазуренко рассказала, кому нельзя есть гречку

Также эксперт дала полезные советы по ее употреблению.

Открытый на финальную распродажу H&M парализовал «Мегу» огромной очередью

Вчера в 17:08

Открытый на финальную распродажу H&M парализовал «Мегу» огромной очередью

Люди стоят за резиночками, базовыми вещами и нижним бельем.

Поликлиникам Свердловской области передали более 60 автомобилей

Вчера в 16:39

Поликлиникам Свердловской области передали более 60 автомобилей

Общая стоимость транспорта - 115,1 млн рублей.